1. Новости

Крисси Тейген глубоко переживает потерю ребенка, но снова подает хороший урок: не пытается выбраться из депрессии сама, а работает с психологом

27.11.2020

В начале октября 34-летняя Крисси Тейген потеряла ребенка на последних сроках беременности. Об этом модель и телеведущая рассказала в Instagram, а потом на время пропала из соцсетей. Недавно знаменитость нашла в себе силы, чтобы написать подробное эссе о случившимся с благодарностью тем, кто ее подержал. Также она обратилась к хейтерам, решившим, что говорить о горе нужно только в кругу близких, а не в соцсетях. «Я абсолютно точно знала, что должна поделиться этой историей. И не для обсуждений, а для поддержки тех, кто столкнулся с этим же», - отметила Крисси (читайте подробнее здесь).

Прошло больше месяца, а Тейген, как оказалось, все еще не может справиться с болью. В Твиттере модель призналась, что впала в глубокую депрессию, но уже обратилась к врачам. «Я не очень часто пишу в Твиттере, потому что нахожусь в глубокой депрессии. Но не волнуйтесь, мне оказывают помощь, скоро я восстановлюсь», - сообщила знаменитость.

 «Они позвонят, когда мне станет лучше, и я буду готова к встрече, и ты сможешь заскочить и схватить меня, хорошо? Спасибо и люблю тебя!» - также добавила Крисси.

Последнее обращение модели вызвало у подписчиков особенно много реакции. Фанаты гадают, кому она адресовала твит. Но большинство снова пишут ей добрые слова, надеясь на скорое выздоровление. Тем более Тейген действительно удалось сделать многое - поднять важную тему, о которой многие женщины молчат. Так, после сообщений Крисси историями о потере ребенка начали делиться и другие звезды - Кейт Бекинсейл, Лилли Аллен, Кортни Кокс и другие (мы писали об этом по ссылке). Теперь, возможно, те, кто еще переживает депрессию, на примере Тейген тоже обратятся к врачам, чтобы вернуться к жизни быстрее. 

avatar Анна Баранова (@anna_baranova_psyholog)

Анна Баранова (@anna_baranova_psyholog)

психолог, практикующий коуч, автор книг по психологии

- Когда у человека случается горе, никто не знает какая будет реакция на это событие. Кто-то в этот момент замыкается в себе; кто-то старается жить дальше, как будто ничего не случилось; а некоторые хотят хотят все время говорить об этом с близкими. Универсального рецепта, как справиться с утратой, нет. Все очень индивидуально. Но нужно обязательно пережить это, а при необходимости и внутренней потребности, обратиться к специалисту.

 

Читайте также