1. Новости

Крисси Тейген сделала тату с именем ребенка, которого потеряла, и напомнила всем, что говорить о своем горе – это нормально

07.11.2020

В конце сентября Крисси Тейген и Джон Ледженд потеряли ребенка на пятом месяце беременности. Крисси опубликовала эту новость в Instagram, проиллюстрировав ее фотографиями из больничной палаты. Реакция последовала мгновенно: большинство подписчиков сопереживали семье, но нашлись те, кто осудил пару, объяснив это тем, что они «пиарятся на трагедии».

Чуть позже Крисси опубликовала эссе, о том, что чувствует после потери ребенка, и ответила хейтерам, которые ее осудили за выставленные фото. Модель объяснила, что как бы ее мужу ни было сложно делать снимки в больнице, она сама настояла на этом, чтобы запомнить момент навсегда и поделиться с теми, кто испытал подобное.

Такая откровенность со стороны селебрити оказалась очень показательной. С одной стороны, стало понятно, что во вроде бы прогрессивном мире есть табуированные темы, и эта – одна из них. Говоря о своей потере и горе, женщина может слышать критику, осуждение и советы, как ей правильнее страдать. А с другой стороны, Крисси стала примером для многих, начала говорить откровенно и защищаться от хейтеров, а не просто отмалчиваться.

Следующим шагом стала татуировка: Крисси написала на запястье имя Джек (так пара назвала малыша еще во время беременности). Она не размещала фото в Instagram, но поделилась им в твиттере, и в качестве ответной реакции получила многочисленные фото с татуировками от женщин, которые также потеряли своих детей. А еще ей писали такие твиты: «Я 13 лет пыталась найти лучшую татуировку в память моему сыну. Мне нравится твоя для Джека» или «Я просто хочу сказать спасибо тебе и всем тату-мастерам за то, что они помогают нам помнить тех, кого мы любим».

Специалисты объясняют, что потеря ребенка во время беременности случается гораздо чаще, чем мы можем себе представить, и, конечно, в такой ситуации каждый испытывает глубоко личные переживания. Пережить скорбь помогают вещи, которые напоминают о ребенке: фотографии или даже татуировки. «А еще татуировка – это слова поддержки для семей, которые пережили подобное, и способ начать разговор на табуированную тему. Таким образом люди как бы говорят: горевать – это нормально», – объясняет репродуктивный эндокринолог Синди Дьюк.

Читайте также