1. Новости

Любимая сумка Саманты Джонс - Hermes Birkin стала самой популярной в Instagram, какие модели еще вошли в рейтинг

23.03.2021

Помните, как в четвертом сезоне «Секса в большом городе» Саманта Джонс заказывала Birkin, Hermes, которую нужно было ждать пять лет? «It's not a bag. It's a Birkin», - говорил ей консультант бутика. С тех пор прошло больше 15 лет, а эта сумка до сих актуальна. Более того, по данным рейтинга OnBuy, модель, созданная Джейн Биркин, - на первом месте по популярности в Instagram, онлайн-платформа насчитала более 5,9 миллионов постов с ее изображением. 

На втором месте оказалась еще одна модель Hermes - Kelly, посвященная Грейс Келли. С ней в социальной сети размещено около 5,45 миллионов публикаций. Тоже неплохо. 

В тройку лидеров попала и Lady Dior с 2 млн. постов. Первой эту модель стала носить первая леди Франции мадам Ширак в середине 90-х, но по-настоящему популярной ее сделала принцесса Диана. Леди Ди часто выходила в свет с Lady Dior, так что потом за ней начали повторять все светские девушки и знаменитости. 

Также в рейтинг попали и другие уже культовые сумки: Gucci Marmont, Chanel Boy, Celine Trapeze, Gucci Dionysus, Dior Saddle, Chanel Flap, Givenchy Antigonа. У них около 500 тысяч постов в Instagram. 

Кстати, недавно появилась новость для фанатов брендовых сумок: нью-йоркская онлайн-платформа по перепродаже и покупки премиальных аксессуаров представила сервис Сlair, который по фото поможет подтвердить оригинальность сумки и подсказать ее актуальную цену. Подробнее об этом читайте здесь

Читайте также