Подпишитесь на наши новости
Личный опыт: как я протестировала процедуру AromaSoul в Elm Tree Spa
BEAUTYHACK

Любимые упражнения Марии Шумаковой – как повторить?

2 недели назад

Актриса Мария Шумакова поделилась со своими подписчиками в Instagram-аккаунте утренней тренировкой. Мария занимается фитнесом с персональным тренером Александром Киреевым в тренажерном зале и активно готовит свое тело к лету, выполняя несколько упражнений на разные группы мышц.

Попробуйте повторить их:

1) Бег на беговой дорожке

Прежде чем начать пробежку на тренажере – разогрейтесь (вам хватит пяти минут быстрой ходьбы, чтобы активизировать работу мышц). На беговой дорожке лучше всего держать тот темп, в котором вам комфортно. Делите свое занятие на тренажере на 5 этапов: разогрев, быстрая ходьба, бег в умеренном темпе, максимальное увеличение скорости бега, далее возвращайтесь в спокойный темп ходьбы для восстановления. О нескольких важных техниках бега на тренажере нужно прочитать здесь.

2) Прыжки в высоту

Прыгать тоже нужно правильно. Исходная позиция – ноги на ширине плеч. Прыгайте вверх и приземляйтесь на полусогнутые колени. Не менее важна и скорость ваших прыжков, потому что время в исходной позиции должно быть минимальным.

3) Прыжки на прямых ногах

Ваша исходная позиция такая же: ноги на ширине плеч. Прыгайте в высоту как можно выше, уже не сгибая ноги. Обязательно отдыхайте между подходами. 10 прыжков – минута отдыха.

Заниматься каждый день не рекомендуется, поэтому делайте перерывы между тренировками, выполняя эти упражнения через день. Чтобы добиться максимального результата при похудении, прыгайте около 20-30 минут.

Интервью с Марией Шумаковой о спорте и правильном питании можно почитать здесь. 

Читайте также 8 опасных ошибок фитнес-новичков

Фитнес-тренер и создательница проекта Adria fitness camp Евгения Иванова (@iva_nova777) рассказала, почему в начале тренировок можно заниматься не больше 3-4 раз в неделю, и посоветовала любимую формулу расчета калорий.

Личный опыт: как я перестала думать о килограммах и полюбила фитнес

Как начать заниматься спортом после долгого перерыва, не гнаться за результатом и полюбить собственное тело, BeautyHack рассказала фитнес-тренер и блогер Настя Кузина (@nastyamarhi).

Пресс мечты за 21 день: реальный план от фитнес-тренера

Можно ли качать пресс каждый день, почему для «кубиков» одних тренировок недостаточно и почему важно делать разминку? Персональный тренер Юлия Погоцкая (@julymaevskaya) составила для читателей BeautyHack работающую программу для тренировки мышц брюшного пресса.

6 продуктов, употребление которых следует избегать перед тренировкой

Чтобы тренировка прошла с наибольшей эффективностью, важно не забывать употреблять правильную пищу за несколько часов до начала тренировки. Если тренироваться на голодный желудок, у вас будет недостаточно энергии для максимальной продуктивности. Однако здесь появляется одно «но» – нужно знать, какие продукты можно и нельзя употреблять перед занятиями спортом, поскольку в случае приема «неправильной» пищи организм будет тратить всю свою энергию на то, чтобы ее переварить. О том, какие продукты не следует употреблять перед тренировкой, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, Марьяна Наумова.

6 продуктов, которые не стоит употреблять после тренировки

Одно из ключевых советов, который вы можете услышать после занятий от вашего тренера, – это сделать своевременную подзарядку организма питательными веществами. Действительно, после тренировки очень важно не забывать о правильном приеме пищи. При этом существуют определенные продукты, употребление которых следует избегать. Мы уже рассказали, какие продукты не стоит употреблять до тренировки. На этот раз о том, от какой пищи стоит держаться подальше после занятий спортом, расскажет амбассадор сервиса по доставке здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка северо-запада России и Санкт-Петербурга по Fitness Bikini, Наталья Медведева.

Как быстро накачать пресс: 10 лучших упражнений

Персональный тренер Юлия Погоцкая (@julymaevskaya) рассказала, почему неверно делить мышцы пресса на «верхние» и «нижние», почему нужно высыпаться, чтобы добиться красивого рельефа, и почему обязательно делать разминку перед выполнением комплекса.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru