Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Я счастлива! 15 правил похудения без стресса
BEAUTYHACK

В России впервые в мире начнут принимать на переработку мебель

Отличная новость: теперь не придется выбрасывать непригодную мебель на свалку! Пилотный эко-проект по переработке деревянной мебели запускает ИКЕА. Первые пункты начнут работу 1 ноября в Санкт-Петербурге. Есть вероятность, что в дальнейшем инициативы подхватят и другие города России, а затем и мира. 

Пока сдать мебель из дерева любого бренда можно самостоятельно или воспользовавшись платной услугой транспортировки (999 рублей). Предметы, которые подлежат переработке, будут использованы в производстве новой мебели. Другие - перенаправят в качестве топлива для производства тепловой энергии. Мебель в хорошем состоянии отдадут на благотворительность - в фонд «Перспектива». То есть, в любом случае, сдавая ненужную мебель, вы сделаете доброе дело. 

Кстати, согласно исследованию Фонда общественного мнения «Образ жизни», около 92% россиян готовы отдавать отходы на переработку. 

Тем временем, предпринимать действия по спасению нашей планеты советуем осторожно. Читайте о том, как не вестись на модные веяния и различать опасные для окружающей среды предметы от экологичных, по ссылке. 

Теги: Новости
01.11.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru