1. Новости

Мария Шарапова впервые станет мамой: вспомнили ее историю любви с британским бойфрендом

20.04.2022

Апрельский бэби-бум продолжается! Несколько дней назад мы радовались за Бритни Спирс: 40-летняя певица сообщила о третьей беременности, читайте здесь. Сегодня хорошей новостью поделилась и 35-летняя Мария Шарапова. В день своего рождения теннисистка опубликовала фото у моря с уже заметно округлившимся животом. 

«Драгоценное начало! Есть торт на день рождения за двоих всегда было моей специальностью», - подписала пост Шарапова. 

Теннисистка станет мамой впервые. Ранее в интервью Мария часто говорила, что хотела бы иметь детей, тем более у нее есть прекрасный пример для подражания - ее мама. 

«Я всегда дружила с моей мамой, которая была очень молода, когда родила меня. Хочу иметь такие же отношения с моим ребенком», - отметила она в прошлогоднем интервью New York Times. 

Отцом ребенка Шараповой стал ее бойфренд, 42-летний британский бизнесмен Александр Гилкс. Александр - близкий друг принца Гарри, и он всегда встречался со знаменитыми девушками. До Марии Гилкс состоял в отношениях с Пиппой Миддлтон (сестрой Кейт Миддлтон), а еще раньше (с 2012 по 2016 годы) был женат на дизайнере Мише Нону, подруге Меган Маркл. 

Шарапова и Гилкс познакомились в 2018 году. И с этого времени их часто видели на отдыхе в Европе, а потом они вместе появлялись на светских мероприятиях. Пара выходила под руку на красную ковровую дорожку, но предпочитала не говорить о личном. Только в 2020-ом влюбленные сообщили о помолвке в соцсетях. 

«Я сказала «Да» в первый же день нашего знакомства. Это был наш маленький секрет, не так ли?» - призналась Мария подписчикам. 

Александр тоже написал трогательное сообщение: «Спасибо, что сделала меня очень-очень счастливым. Я с нетерпением жду возможности всю жизнь любить тебя и учиться у тебя». 

И вот здесь стало ясно: у Марии и Александра все серьезно. И несмотря на то, что свадьбы все еще не было, беременность - уже точное подтверждение их любви. 

Кстати, еще до знакомства с русской теннисисткой Гилкс говорил об интересе к культуре России - он даже летал в Санкт-Петербург, чтобы получше узнать нашу страну. 

«У меня особое отношение с Россией: моя мама преподавала русский в Оксфорде, поэтому русскую литературу я читал с детства. Потом я начал изучать язык, летал в Санкт-Петербург», - признался он однажды. Но мог бы он тогда предположить, что будущая жена и мама его ребенка будет русская? Наверное, это судьба. 

Читайте также
When this tag comes into view an alert dialog will pop up.