1. Новости

Меган Маркл и принц Гарри в списке 100 самых влиятельных людей мира: узнали, почему обложка Time с ними стала главным мемом в сети

17.09.2021

На днях журнал Time опубликовал свой ежегодный рейтинг ста самых влиятельных людей мира. В списке много известных личностей и тех, кто оказал неоценимую помощь людям в 2020-м году, — от Билли Айлиш и Кейт Уинслет до врачей и производителей вакцин. Но больше всего внимания досталось медийным персонам. Во-первых, Бритни Спирс, за которую проголосовали читатели (подробнее об этом здесь). А во-вторых, принцу Гарри и его супруге Меган Маркл, украсивших свежую обложку Time и в первые же сутки спровоцировавших новую порцию мемов о себе.

На первый взгляд ничего особенного: монохромные контрастные образы (у Гарри — черный, а у Меган — белый) на фоне красивой природы (предположительно сада возле дома пары в Калифорнии). Но не успели супруги оглянуться, как стали причиной для бурного обсуждения и главным мемом на просторах Интернета.

Непонятно, что делает Гарри на снимке: сидит или стоит, и почему он держится за плечо Меган. Хейтеры сразу же нашли скрытый смысл в выбранной для обложки позе: Гарри, скорее всего, прячется за спиной жены (в чем его часто обвиняют). Пользователей сети смутило еще наличие фотошопа на фотографии, вернее его переизбыток. По их мнению, герцог и герцогиня на обложке выглядят не так, как в обычной жизни. У них неестественно гладкая сияющая кожа и слишком пышные волосы (особенно у Гарри).

Кстати волосы стали главным поводом для мемов. По сети уже гуляют картинки, на которых Гарри называют парикмахером, а Меган — его клиенткой, которая, наверняка, осталась довольна своей укладкой.

Нашлись и те, кто поддержал знаменитую пару. Один из пользователей Twitter написал, что вместо того, чтобы заострять внимание на самой обложке, лучше вспомнить, за какие заслуги Меган и Гарри на ней появились. В том числе, и за свою благотворительную деятельность.

Читайте также