1. Новости

«Меня не беспокоит, как изменится мое тело»: Эмили Ратаковски - о принятии себя во время беременности и о том, почему пол ребенка не важен

27.10.2020

Вчера 29-летняя Эмили Ратаковски объявила о беременности. Модель опубликовала в Instagram обложку нового номера американского Vogue, для которого позировала уже с заметным животом. Также она написала эссе для издания, в котором поделилась личной историей о том, как она готовится к рождению ребенка, почему не хочет узнавать его пол. 

«Когда мы с супругом рассказываем друзьям о моей беременности, их первый вопрос, следующий за поздравлениями, звучит примерно так: "О ком вы мечтаете?". Нам бы хотелось ответить на него так, что мы не будем знать пол до тех пор, пока нашему ребенку не исполнится восемнадцать лет. Потом он сам даст ответ», - отметила Эмили. Также она добавила, что не хочет навязывать ребенку какие-либо гендерные стереотипы и выстраивать его жизнь так, как она мечтала в своем детстве.

«Раньше я почти автоматически представляла, что у меня будет дочь. Помню, как в детстве играла в куклы и фантазировала, что в будущем у меня будет девочка с карими глазами и каштановыми волосами, с моими чертами лица, такая уменьшенная версия меня, - призналась Ратаковски. - Когда я рассказала об этом своему психотерапевту, она объяснила, что такое происходит довольно часто. По ее словам, люди могут хотеть иметь детей, чтобы "переделать" собственное детство. Они хотят исправить себя и свои травмы с новой мини-версией себя».

Кроме этого, Эмили сообщила, что, несмотря на то, что за беременность ответственны двое, она чувствует большую близость к ребенку. 

«Мой муж любит говорить, что "мы беременны". На это я отвечаю ему, что, хотя это и приятное чувство, но не совсем так. Все-таки ДНК всей его семьи находится внутри меня, но моя ДНК не находится внутри него, - высказалась модель. - "Это кажется таким несправедливым", - часто говорю я ему, и мы оба смеемся. Это своего рода шутка, но так же, как и замечание, которое мы делаем о поле нашего ребенка, является и правдой. Беременность - это то, что женщина переживает одна внутри своего тела. Несмотря на то, что у меня есть любящий партнер и множество подруг, готовых делиться подробностями своей беременности, этот опыт я переживаю наедине со своим телом. Иногда я чувствую резкую мышечную боль внизу живота, которая возникает из ниоткуда, или болезненную тяжесть в груди по утрам. У моего мужа нет таких физических симптомов "нашей" беременности, и это еще одно напоминание о том, насколько по-разному мужчина и женщина переживают этот опыт».

В завершении Ратаковски отметила, что сейчас ни на чем не зацикливается, и она не беспокоится не только о том, каким будет ребенок, но и своем теле. 

«... Я отпустила все чувства о ложном контроле. Я ощущаю полную беспомощность: как мое тело будет меняться, каким будет мой ребенок. Но меня, как не удивительно, это нисколько не беспокоит. Вместо страха я чувствую покой. Я уже учусь у этого человека внутри своего тела. Я восхищаюсь им», - поделилась модель. 

Читайте также