«Мужчины делают что хотят, а женщины после 32 лет будто должны вязать крючком и ждать менопаузы»: Кейт Бекинсейл - о двойных стандартах

08.05.2020

Кейт Бекинсейл - постоянная героиня Women’s Health. С такой-то фигурой в 46 лет неудивительно. Актриса не раз признавалась, что спорт для нее что-то вроде наркотика. Она занимается шесть раз в неделю, избавляется от стресса с помощью бокса и сохраняет спокойствие даже во время пандемии благодаря йоге. А еще практически полностью исключила из рациона алкоголь, кофе и сладости (более подробно читайте об этом тут). Однако на этот раз звезда рассказала не только о тренировках и питании, а коснулась и более личных тем.

В июньском выпуске журнала Кейт прокомментировала несправедливое отношение к женскому возрасту и свои романы с парнями, которые чуть старше ее дочери: 22-летним музыкантом Гуди Грейсом и 26-летним комиком Питом Дэвидсоном.

«Это практически политический акт - быть женщиной старше 32 лет и получать от жизни удовольствие. И под этим я имею в виду обычные развлечения, а не пьянство или вечеринки. Уж этим я точно не интересуюсь. Будто я должна сидеть дома, вязать крючком и ждать наступления менопаузы. Остальное словно слишком рискованно. Я постоянно наблюдаю, как мужчины делают то, что им нравится: будь то отношения, решение купить новый байк или сделать тату. И никто не спрашивает у них: «Почему он не завел больше детей?», «Он вообще когда-нибудь захочет стать отцом?» или «Почему у него было столько девушек?».

Бекинсейл призналась, что ненавидит чувство, что ее оценивает весь интернет. В такие моменты ей некомфортно, даже если все в порядке. «Я понимаю, когда вас осуждают, если вы задушил белку или причинили кому-то боль. Но жить своей жизнью, никого не трогая, - разве это может вызывать негатив?», - искренне удивляется знаменитость.

Также она поделилась секретом гармоничных с ее точки зрения отношений. Не жить вместе.

«Я думаю, многие люди были бы счастливы в браке, если бы им не приходилось существовать под одной крышей. Быть замужем довольно легко. Но вот постоянно находиться вместе - совсем другой разговор. Особенно это касается женщин. Возможно, я немного обобщаю. Однако мне кажется, что мы чаще подстраиваемся под нужды тех, кто рядом. Если у вас есть муж, бойфренд, дети или родители, то иногда приходится менять свои планы и идеи в угоду им. И потом врать: «Ой, да ничего страшного, все в порядке». Как же приятно порой просто перестать обсуждать каждый свой шаг».

Актриса рассказала, что из-за двойных стандартов женщины часто находятся в стрессе и теряют над собой контроль. Совсем как ее героиня в фильме «Красотка на взводе», который должен выйти в этом году. Вышибала Линди плохо умеет управлять с собственным гневом и становится жестокой, когда сердится.

«Когда я рассказываю об этом, многие девушки говорят: «О, да это же история обо мне!», - говорит Кейт. - Женщины сейчас чертовски злы. Нужно что-то менять».

Читайте также