1. ЗОЖ
  2. Фитнес

Отказ от кофе, правильное питание и спорт: правила жизни Кейт Бекинсейл ради фигуры мечты

26.07.2020

26 июля Кейт Бекинсейл - 47, а ее телу до сих пор может позавидовать любая 20-летняя фитнес-тренер. Как актрисе удается выглядеть так, как она сейчас выглядит, узнали из ее недавнего интервью для Women’s Health. Спойлер: не все так просто, как кажется! 

В первую очередь Бекинсейл призналась, что одержима своей фигурой: ей важно, как она выглядит, поэтому она следит за тем, что ест и никогда не пропускает тренировки. Актриса давно отказалась от кофеина и алкоголя, а спорт в ее расписании – шесть дней в неделю. И никакое событие в жизни не изменит ее график, заедать проблемы сладким и сидеть дома – точно не в характере Кейт. 

«Я очень привязана к своему телу, поэтому предпочитаю переживать стресс физически. Лучше сделать очередное упражнение, чтобы избавиться от какого-то груза. В этот момент я воображаю себя лошадью во время бега по загону», – сказала Бекинсейл. 

Питание 

Перед тренировкой Кейт обычно ест курицу или яйца, приправленные маслом с травами, а после спорта в ее меню – овощные салаты, брюссельская капуста и лосось. Исключением из правил в питании может стать лишь горстка картофельных чипсов.

Спорт

Спортом Кейт занимается с личным тренером. Сначала они выполняют восемь комплексных упражнений на проработку сразу нескольких мышц, затем – кардио от 80 до 120 секунд на тренажере (например, на том, который имитирует греблю, или на противонаправленной лестнице VersaClimber). И после снова сет из восьми упражнений, но уже с более тяжелыми весами и быстрыми повторениями. Тренировка длится 45 минут, а завершается на изогнутой беговой дорожке SkillMill или упражнением для рук «волна» с помощью фитнес-резинки.

Также с недавних пор Бекинсейл увлеклась фитнесом на батуте. По ее словам, этот вид тренировки очень хорошо влияет на тело, а еще заряжает энергией. 

Бывает, что в поездках актриса не может позволить себе посещать спортзал, тогда она занимается йогой. Кстати, благодаря йоге у Кейт отличная растяжка, которая помогает ей в работе: особенно во время съемок боевиков.

Личная жизнь  

Не менее важно для красоты, по мнению, актрисы быть в любви. В еще одном интервью изданию она прокомментировала свои романы с парнями, которые чуть старше ее дочери: 22-летним музыкантом Гуди Грейсом и 26-летним комиком Питом Дэвидсоном. В разговое Кейт отметила, что возраст для нее - не проблема, куда важнее получать от жизни удовольствие. 

«Это практически политический акт - быть женщиной старше 32 лет и получать от жизни удовольствие. И под этим я имею в виду обычные развлечения, а не пьянство или вечеринки. Уж этим я точно не интересуюсь. Будто я должна сидеть дома, вязать крючком и ждать наступления менопаузы. Остальное словно слишком рискованно. Я постоянно наблюдаю, как мужчины делают то, что им нравится: будь то отношения, решение купить новый байк или сделать тату. И никто не спрашивает у них: «Почему он не завел больше детей?», «Он вообще когда-нибудь захочет стать отцом?» или «Почему у него было столько девушек?» - заявила Бекинсейл. Подробнее об этом читайте здесь

Читайте также