1. Новости

На обложке Sports Illustrated - модель со шрамом после кесарева: почему ее историю важно прочитать всем женщинам

13.05.2022

Принимать себя, поддерживая этим других, - давний тренд и довольно привычное дело. Даже Кара Делевинь на недавнем мероприятии Met Gala 2022 сделала псориаз частью своего образа (смотрите фото здесь). Теперь мы восхищаемся моделью Келли Хьюз. Она появилась на обложке Sports Illustrated Swimsuit в бикини, не скрывающим шрам после кесарева сечения, который остался после рождения сына три года назад. Этой фотографией Келли и редакторы издания хотели привлечь внимание к проблеме многих женщин, которые по каким-либо причинам комплексуют после появления на свет ребенка с помощью операции. 

Издание приводит в пример статистику: ежегодно более 1,2 млн женщин США рожают детей путем кесарева сечения. Это значит, что почти треть новорожденных в стране появляются на свет этим способом. Однако, несмотря на внушительные цифры, многие женщины потом стыдятся, что прошли этот путь. В наше время кесарево сечение во всем мире до сих пор считается легким способом рождения ребенка. Вы, наверняка, слышали вопрос: «Ты рожала сама или с помощью кесарева?» Но факт в том, что такая постановка вопроса может ранить молодую маму.

Кесарево сечение - сложная операция, и часто она не оставляет выбора. Бывают случаи, что о необходимости операции женщина узнает уже в день родов. И это может стать большим психологическим давлением из-за невозможности подготовиться и иметь время принять этот факт. Также после кесарева остается шрам, который также может доставлять неудобства и вызывать комплексы. 

Келли Хьюз призналась, что для нее обложка в бикини - больше, чем просто фотосессия. На своем примере она надеется помочь другим женщинам гордиться своим телом и его особенностями. Ведь сначала у модели тоже было неприятие себя и психологическая травма. 

«Мне потребовалось время, чтобы исцелиться физически и морально, чтобы принять все, через что я прошла. Но когда я приняла свой шрам, я ощутила его силу», - поделилась модель в интервью Allure.

Читайте также
When this tag comes into view an alert dialog will pop up.