1. Новости

Над этим кампейном работали 9 художников и фотографов: как Алессандро Микеле обновил дизайн культовой сумки Gucci Bamboo 1974

27.01.2022

Модный Дом Gucci представил обновленную версию культовой сумки Bamboo с бамбуковой ручкой. Впервые эту модель создал основатель марки Гуччио Гуччи в 1947 году. В послевоенную эпоху возникла нехватка традиционного сырья, поэтому его решили заменить бамбуком. Дизайн быстро завоевал популярность благодаря своей уникальной эстетике.

Идея новой интерпретации принадлежит нынешнему креативному директору бренда Алессандро Микеле. Он решил установить связь между прошлым, настоящим и будущим бренда  — в обновленной версии основные коды оригинального дизайна сочетаются с модернизированными элементами.

Сумка Bamboo 1947 представлена в трех размерах: большом, среднем и маленьком. У новой версии также появились сменные ремешки из кожи и ткани. Для любителей ярких образов модель доступна в зеленом, желтом, оранжевом и голубом цветах. Имеются в цветовой палитре и нейтральные оттенки — черный и коричневый.

Gucci уже успел представить рекламную кампанию сумки Bamboo 1947. Для работы над ней Алессандро Микеле привлек девять современных художников и фотографов со всего мира. В их числе — Маддалена Арчеллони, Лу Эскобар, Катя Майер, Тео Лю Сянюй, Чо Ги-Сок и Сюзанна Сарофф, Нико Ито, Самсон Бакаре и Эверетт Гленн.

Кампейны у Gucci всегда получаются особенно красочными. В одном из них, к примеру, снялись настоящие тигры.

Читайте также
When this tag comes into view an alert dialog will pop up.