1. Новости

Наследие Вирджила Абло: кроссовки из коллаборации Louis Vuitton и Nike продадут на аукционе, а средства пойдут в фонд дизайнера

20.01.2022

Вирджил Абло ушел из жизни в ноябре прошлого года, но его наследие продолжает жить. Стало известно, что кроссовки Air Force 1, которые дизайнер разработал в рамках коллаборации модного Дома Louis Vuitton и бренда Nike, будут представлены на специальном благотворительном онлайн-аукционе Sotheby's.

Впервые эту модель дизайнер презентовал на показе мужской коллекции сезона весна-лето 2022 в Париже. Кроссовки изготовлены из телячьей кожи с фирменными узорами Vuitton Monogram и Damier и окантовкой из натуральной воловьей кожи.

Sotheby's выставит на торги всего 200 пар кроссовок Air Force 1 в эксклюзивной цветовой гамме. Онлайн-аукцион пройдет с 26 января по 8 февраля. Ставки начинаются с 2 000 долларов.

Вырученные средства направят в стипендиальный фонд Вирджила Абло, который он основал в 2020 году. Организация занимается помощью молодым афроамериканцам, мечтающим о карьере в мире моды.

Сегодня, в рамках Недели мужской моды в Париже, Louis Vuitton представит последнюю коллекцию Вирджила Абло. Главный исполнительный директор французского бренда Майкл Берк рассказал, что на момент смерти дизайнера, она была готова на 95 %.

О том, как Вирджил Абло навсегда изменил индустрию моды, читайте в нашем материале.

 

Читайте также