1. Новости

Никаких больше вечеринок: из-за недовольства экоактивистов авиакомпании отменили рейсы «в никуда»

01.10.2020

Все, пал последний оплот travel-маньяков, изнемогающих без перелетов и круизов. Рейсы «в никуда», которые благодаря им стали популярны этим летом, отменяют по требованию экозащитников.

Необычная услуга появилась как ответ на изменения в мире из-за пандемии. Судоходные компании и авиаперевозчики терпели убытки, путешественники скучали по атмосфере приключений, запаху аэропортов и причалов. И тогда они решили объединиться и дать в эти непростые времена друг другу то, чего им не хватало: денег и эмоций. Организации стали запускать пробные поездки и перелеты без остановки в портах и с возвращением в точку отправления (подробности можно узнать тут). То есть пассажиры не видели новых городов и стран, разве что из окон иллюминаторов, издалека. Но, к удивлению скептиков, билеты раскупали за мгновения. Такие варианты стали востребованы в США, Европе, но особенно - в Азии. Клиенты компаний с восторгом загружались на борты, пролетающие над Тайванем, Японией, Филиппинами, делали селфи в креслах самолетов, отмечали профили авиакомпаний, делились с подписчиками эмоциями. Оказывается, полететь куда-то после перерыва в полгода очень волнительно.

Но недолго счастье длилось, finita la commedia! Экоактивисты заявили, что это циничное и бесцельное загрязнение окружающей среды. Одно дело - оставлять углеродный след, влияющий на изменение климата, когда нет другой возможности добраться из пункта А в пункт Б. Совсем другое - портить воздух вредными выбросами от скуки

Тайваньская авиакомпания Tigerair согласилась и отменила два трехчасовых рейса «в никуда», пообещав пассажирам, забронировавшим билеты, компенсацию в виде ваучеров на полеты по другим маршрутам. В стоимость входило особое меню - блюда, приготовленные шеф-поваром с мишленовской звездой. Примеру последовали и Singapore Airlines. Они также предложили пассажирам бесплатные билеты на другие рейсы.

 

Судоходные компании, предлагающий круизы без остановок в портах, пока взяли паузу. Путешественники рассчитывают, что хотя бы отпуск на воде у них останется.

 

Читайте также