Подпишитесь на наши новости
Всегда с собой! Бестселлеры Origins теперь в travel-формате
BEAUTYHACK

Новогодний макияж без блесток – советы профи

2 месяца назад

Устали от яркой феерии и хотите отметить Новый год в спокойном, но выразительном образе? Сохраняйте советы международного визажиста Bobbi Brown Эдуардо Феррейра и удивляйте всех элегантным макияжем без россыпи глиттера и страз!

 

Эдуардо советует уделить максимум внимания тональному средству – оно задаст правильный «тон» макияжу, сгладит несовершенства, сделает кожу гладкой и станет основой всего образа.

Чтобы макияж получился красивым, необходимо подобрать правильный оттенок тонального средства. Его нельзя подбирать на руке или шее – эти участки всегда чуть светлее кожи на лице.

Нанесите несколько оттенков на зоны лица: тот, который сливается с кожей – правильный. 

Если выбираете тональное средство с матовым финишем, не забудьте нанести увлажняющее средство в качестве базы – так тон ляжет ровнее. Нанесите матирующий праймер на те зоны, где может появиться нежелательный блеск. 

Но если в новогоднюю ночь вы хотите сиять (не с помощью блесток, а благодаря естественному свечению кожи изнутри), выбирайте средство с эффектом сияния. Подготовьте ее при помощи сыворотки (зачем она вам нужна, читайте здесь), избегая Т-зоны. Следующий шаг – хайлайтер. Нанесите его до тональной основы, чтобы создать эффект естественного свечения. Не бойтесь нанести слишком много – тональное средство скроет сильное сияние. 

Вбейте тональное средство подушечками пальцев, чтобы оно выглядело как вторая кожа.

Сделайте лицо выразительным при помощи легкого контуринга, но выбирайте средство с холодным подтоном, чтобы избежать «рыжины» на коже. Растушевывайте средство на скулах снизу вверх, чтобы сделать лицо объемным.

Улыбнитесь и на яблочки щек нанесите румяна – это придаст лицу жизни.

 

Ваши брови на лице – как рамка для портрета. Без нее ни одна картина не будет прекрасной, поэтому не пропускайте этот шаг. Эдуардо советует заполнить пустые участки и дорисовать недостающие волоски карандашом, тщательно растушевав средство.

Выбирайте спокойный вариант макияжа глаз: нанесите кремовые тени нейтрального оттенка на все подвижное веко и накрасьте верхние и нижние ресницы тушью, чтобы сделать взгляд выразительным. 

Акцент в макияже сделайте на губы – беспроигрышный вариант любого образа (бонус – такой базовый макияж легко варьировать, выбирая оттенок под цвет платья). Но нанесите на губы питательный бальзам, чтобы подготовить кожу к стойкому средству. 

Яркая помада – не обязательно красная. В новой линейке Bobbi Brown House of Lux представлено более 30 шикарных оттенков с разным финишем.

 

Коллекция Luxe Lip Matte Lipstick подарит матовый финиш без эффекта стянутости. Текстура у помады очень легкая за счет пудровых пигментов в комбинации с маслами. Средство понравится даже ярым противникам матовых текстур: в формуле есть воск, который будто тает на губах, делая их увлажненными.

С помадами линейки Luxe Lip Liquid High Shine на губах получится дорогое глянцевое покрытие. За стойкость можно не переживать – средство не улетучится с губ после первого бокала игристого под бой курантов. А ваши губы станут визуально чуть больше – это заслуга светоотражающих пигментов. 

Со средствами Luxe Lip Velvet Matte губы станут бархатными – вас сразу захочется целовать. Пудровые пигменты помады получают из натуральной глины, а экстракт дикого манго смягчит кожу – можно смело целоваться под новогодним фейерверком!

После помады мягко очертите контур губ карандашом (но выбирайте средство в тон помаде). Это создаст эффект дополнительного объема. Помаду растушуйте подушечками пальцев, чтобы получился естественный финиш. 

Ваш элегантный, но выразительный образ готов!

 

Читайте также Новогодний макияж – какие средства выбрать?

30 вопросов визажистам о новогоднем макияже

Советуют визажисты: 5 лучших палеток для новогоднего макияжа глаз

7 фильмов с неожиданной концовкой

Полиция красоты: как редакторы BeautyHack готовятся к Новому году

Какие смузи пьют звезды?

Супермодель Алессандра Амбросио не ходит в тренажерный зал, не выпив стакан зеленого смузи, а Джесика Альба уверена, что разгрузочные дни на фруктово-овощных напитках помогают быстро привести фигуру в порядок. Любимые рецепты смузи знаменитостей в подборке BeautyHack.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru