Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Оранжевое настроение: лучшие рецепты из тыквы (Часть 2)

2 недели назад

Певица Дари Черная (@dari.chernaya) рассказала, как приготовить варенье из тыквы и почему вам обязательно нужно попробовать блинчики из этого сезонного овоща. Первую часть рецептов смотрите здесь.

Дари Черная Певица

Тефтели с тыквой

 

Куриный фарш – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Тыква – 300 г
Чеснок
Сметана
Морская соль
Специи
Зелень
Оливковое масло

Пропустите через мясорубку тыкву, репчатый лук. Добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте. Полученный фарш взбейте при помощи блендера для того, чтобы консистенция была более пышная. Приготовьте подливу. Для этого натрите на терке 100 г тыквы, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с добавлением небольшого количества оливкового масла. Влейте овощной бульон. Посолите, добавьте сметану и специи. Из фарша сформируйте тефтели и выложите в подливу. Тушите на среднем огне 30 минут. Подавайте с рубленой зеленью.

Тыквенный салат

 

Тыква – 200 г
Руккола –150 г
Груша – 1 шт.
Грецкие орехи
Мед
Бальзамический уксус
Тыквенное масло
Душистый перец
Корица
Соль

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до готовности. Пока готовится тыква, приготовьте заправку. Для этого смешайте мед с уксусом, солью и перцем. Грушу очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками. Переложить тыкву в глубокую миску и добавить грушу, рукколу. Заправьте соусом и подавайте к столу.

Блинчики из тыквы

 

Цельнозерновая мука – 3 ст.
Тыква кусочками – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 2 ст. (можно заменить растительным)
Ваниль
Разрыхлитель
Мед
Специи
Соль
Орехи

В отдельной пиале смешайте разрыхлитель, три стакана муки, соль, подсластитель. Кусочки тыквы приготовьте в микроволновой печи. Пюрируйте. Влейте в пиалу с мукой. Добавьте молоко, специи. Перемешайте. Раскалите сковороду и испеките блинчики. Подавайте с соусом из орехов и меда.

Говядина, запеченная с тыквой 


Говядина
Тыква
Паприка
Молотый кориандр
Соль
Перец
Петрушка

Тыкву помойте и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Немного обжарьте. Предварительно вымытое и слегка обсушенное мясо также порежьте на крупные кусочки. Лучше, если они будут раза в два крупнее тыквенных. Тыкву выложите из сковороды в большую керамическую посуду. Обжарьте мясо. Выложите к тыкве, добавьте приправы: кориандр, паприку, черный молотый перец, посолите. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, налейте воды, сверху положите розмарин. Форму накройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте тыкву с мясом в течение часа, после чего снимите крышку (фольгу) и держите в духовке еще 15 минут. 

Варенье из тыквы с курагой

 

Тыква – 1 шт.
Курага – 400 г
Сахар (можно фруктозу)
Лимоны

Тыкву помойте, уберите волокна и семечки, снимите кожуру, нарежьте на кубики. Переложите в миску, добавьте сахар и подержите 2 часа, пока она не даст сок. Курагу помойте, посушите и нарежьте небольшими кусочками. Тыкву варите 20 минут на слабом огне. Добавьте курагу и держите на огне еще 30 минут. За 5 минут влить сок одного лимона. Горячее варенье разложите по банкам и закрутите. Готово!

Читайте также Без макияжа и домашних масок – бьюти-правила Жанны Бадоевой

С чего нужно начинать утро, какие маски не стоит делать и какое средство нужно для макияжа на каждый день?

Меган на заметку – как воспитывают королевских детей

Обязательный дресс-код, благодарность за любой подарок, уроки балета для девочек и другой спорт «с пеленок» – вся правда и мифы о том, как воспитывают будущих монархов.

10 лучших бьюти-образов Анны Хилькевич за прошедший год

По случаю дня рождения популярной актрисы, блогера и мамы!

Леди-босс: знаменитости, построившие удачный бизнес

Они умеют не только позировать на камеру и публиковать красивые фото в социальных сетях. Этим девушкам удалось построить успешный бизнес, дав фору многим мужчинам. Джессика Альба, Оксана Самойлова и другие бизнес-леди – в подборке BeautyHack.

Меган Маркл скоро станет мамой!

И это официально – откуда узнали о новости?

Социально независимые – кто из звезд не любит Instagram?

Блоги звезд мы любим за многое – за возможность побывать там, куда не поедем сами, посмотреть на то, как они живут, что носят, чем красятся и куда ходят. Но не все звезды открывают всему миру свою личную жизнь – есть и те, кто почти все оставляет «за кадром».

Рейтинг@Mail.ru