Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

6 дней назад

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Елена Голубничая Диетолог

«Тыкву очень важна в вашей системе питания – это вкусный и полезный сезонный овощ. В ней содержатся микро- и макроэлементы, витамины В1, В2, РР, каротиноиды. Тыква–- источник фосфора, каротиноидов, пектина, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта».

Салат с тыквой и рукколой

Ингредиенты:

Руккола – 30 г
Запеченая тыква – 300 г
Фета – 50 г
Лук – 20 г
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Соль
Зира

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и запеките в духовке или микроволновой печи. Переложите в салатник. Добавьте листья рукколы и нарезанный кубиками сыр фета, нашинкованный кольцами лук. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, зиру и заправьте салат. Перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенный пирог

Ну и как же не обойтись без теплой выпечки в осенние дни? Пирог из тыквы (можно даже тем, кто следит за своим весом) – ваш выбор. Он не только вкусный, но и удивительно полезный. Как не поправиться осенью читайте здесь.

 

Ингредиенты:

Овсяная мука – 1/3 стакана
Тыквенное пюре – 450 г
Молоко – 3/4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Ваниль
Молотый имбирь
Мускатный орех
Корица
Стевия

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, подсластитель, мускатный орех, корицу, пекарский порошок, соль. В отдельную посуду поместите жидкие ингредиенты. Перемешайте. Соедините все компоненты пирога. Выложите в форму для запекания.

Отправляйте в духовку на 35 минут.

Мясо в тыкве

Ингредиенты:

Говядина – 300 г
Сладкий перец – 1 шт.
Картофель
Лук
Соль
Чеснок
Зелень
Небольшая тыква

С тыквы срежьте верхушку, очистите от семян, посолите, поперчите. Выложите ингредиенты слоями: лук, мясо, перец, картофель. Накройте крышкой из тыквы и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем снизьте температуру до 160 и запекайте еще 50 минут.

Алина Быкова Блогер

Курица на тыквенной подушке

Ингредиенты:

Тыква «баттернат» – 1 шт.
Картофель – 1 кг
Куриное бедро без кости и кожи – 800 г
Сыр – 200 г
Оливковое масло
Соль
Перец

Замаринуйте курицу в смеси из соли, перца, хмели-сунели. Тыкву натрите на крупной терке. Выложите на смазанный оливковым маслом противень. Далее – слой нарезанного кольцами картофеля. Затем курица. Запекайте при температуре 250 градусов 10 минут. Снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте еще 15 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Куриные «ватрушки» с тыквой

 

Ингредиенты:
Куриное филе – 100 г
Протертая тыква – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Сухое молоко – 2 ст. л.
Лук

Из куриного филе сделайте фарш. Лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты кроме сыра. Сформируйте ватрушки. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте при температуре 180 градусов. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на три минуты. Готово!

Читайте также Антизож: чем плоха реклама на телевидении?

Что, по мнению колумниста BeautyHack Татьяны Якимовой, самое несовременное на телевидении?

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Пирожки с бананово-сырной начинкой, суп-пюре из тыквы, паста с тунцом – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Сырные «конверты», салат с рукколой и вялеными томатами, паста с фрикадельками из индейки – мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду.

Похудеть на 20 кг за 4 месяца: реальный план от диетолога Аллы Манайкиной

Диетолог Алла Манайкина рассказала, чем полезно правило «сладкого воскресенья», и объяснила, как правильно рассчитать калорийность рациона. Подробная схема похудения за 4 месяца – на BeautyHack!

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептом пп-тефтелей и составила сбалансированное меню на день для тех, кто следит за фигурой.

Рейтинг@Mail.ru