1. Новости

Османтус, магнолия, абрикос и черная смородина: утонченный аромат для весны от Louis Vuitton

25.01.2021

Louis Vuitton дополнил свою парфюмерную коллекцию новым ароматом - Étoile Filante. Новинку, как и все творения бренда, создал Жак Кавалье-Бельтруд в уединенном парфюмерном доме Vuttion в Грассе. Главная нота аромата -  османтус, нежный белый цветок, который Бельтруд впервые обнаружил в лаборатории своего отца, который тоже был парфюмером. Спустя годы он наткнулся на запах османтуса в сочетании с магнолией во время поездки в Китай. 

«С наступлением темноты на всех прилавках цветочного рынка слышался оригинальный и утонченный аромат османтуса и магнолии. Я был так тронут этим волшебным и пьянящим запахом двух природных элементов, что решил обязательно использовать их в работе», - объяснил Жак Кавалье-Бельтруд изданию Wallpaper.com. 

Помимо османтуса и магнолии в Étoile Filante парфюмер добавил ноты абрикоса, черной смородины и жасмина.

В результате аромат получился немного сладковатый и почти пудровый, но при этом свежий и легкий. Он точно станет отличным подарком себе или близким людям на весну и прохладное лето. 

Кстати, на сайте Forbes USA летом прошлого года Louis Vuitton оказался на первой строчке рейтинга 100 самых дорогих брендов мира среди фэшн-ритейлов. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Читайте также