1. Новости

Отсылка к Олимпийским играм и стилю панк: смотрите яркую коллаборацию Vans с современными художницами

09.11.2021

Vans в сотрудничестве с музеем современного искусства в Лос-Анджелесе (MOCA) представил интересную коллаборацию. В нее вошли уже известные модели - кеды, слипоны, худи и куртки, украшенные принтами трех известных художниц. И каждая внесла в коллекцию что-то свое: узнаваемые сочетания цветов и силуэтов, популярные цитаты. 

Первая художница Джуди Бака, которая часто вдохновляется феминизмом, для Vans черпала вдохновение из картин, заказанных для Летних Олимпийских игр 1984 года. Вторая - Бренна Янгблад ссылалась на значимые моменты в афроамериканской истории. И, наконец, Френсис Старк внесла в линейку свой любимый стиль панк и скейтбординг. 

В итоге вещи бренда напоминают произведения искусства или даже полотна в музеи. Причем все выполнены в разных стилях и жанрах, так что каждый найдет для себя то, что нужно. 

Коллекция появится в продаже 12 ноября. Ее можно купить в фирменных магазинах бренда или онлайн. Стоимость новинок пока неизвестна. 

Кстати! Бестселлеры Vans сейчас - белые слипоны. Их стали скупать после премьеры «Игры в кальмара», ведь их носили герои сериала. Представители бренда говорят, что продажи именно этих моделей за последнее время выросли на 7,800%, а ресейлер Lyst пишет, что эту обувь стали чаще искать на их платформе на 97%. Подробнее об этом мы рассказывали здесь

 

 
Читайте также