1. Новости

Письмо из Хогвартса получат все, кроме Джоан Роулинг: каким будет спецэпизод истории о «Гарри Поттере»

07.12.2021

HBO Max порадовал всех фанатов знаменитой «поттерианы». В сети появился тизер спецэпизода «Гарри Поттера», который приурочен к 20-летию выхода первого фильма. Премьера запланирована на 1 января 2022 года.

В Хогвартс вернется большинство актеров оригинального каста. В ролике Хагрид (Робби Колтрейн) и Невилл Долгопупс (Мэттью Льюис) получают приглашения с эмблемой и печатью школы чародейства, а отец Рона Артур Уизли (Марк Уильямс) садится в поезд. На фоне видна та самая волшебная платформа 9¾ на вокзале Кингс-Кросс.

Из титров мы узнаем, что в фильме также появится тройка главных героев — Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер), Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Руперт Гринт (Рон Уизли).

Кроме того, волшебные палочки снова окажутся в руках Тома Фелтона (Драко Малфой), Рэйфа Файнса (лорд Волан-де-Морт), Гэри Олдмана (Сириус Блэк), Джеймса и Оливера Фелпсов (Фред и Джордж Уизли), Хелены Бонем Картер (Беллатриса Лестрейндж), Имельды Стонтон (Долорес Амбридж) и многих других.

А вот автор истории о юном волшебнике Джоан Роулинг к ним не присоединится. Виной всему скандал, который произошел с ней в 2020 году.

Тогда британскую писательницу возмутила статья с заголовком «Создание более равноправного мира после коронавируса для людей, у которых есть менструация». И она прокомментировала ее в Twitter: «Я почти уверена, что было какое-то слово для этих людей. Кто-нибудь, помогите мне. Жунщины? Жанщины?». В результате ее обвинили в трансфобии.

Джоан отреагировала на ситуацию своим откровенным эссе, в котором рассказала о пережитом насилии (подробнее читайте в нашем материале). Но, кажется, поклонники так и не смогли ее простить.

Читайте также