Лучшее за месяц

Поцелуй Хайди Клум через стекло, пост о любви Натальи Водяновой: как карантин переживают звезды

16.03.2020 •

По случаю коронавируса многие страны вводят двухнедельный карантин, при этом медийные личности призывают по возможности оставаться дома всем. Но ни в коем случае не впадать в панику. Лучше потратить свои силы на помощь другим, самоанализ и веру в лучшее. 

Мы выбрали самые популярные посты знаменитостей в Instagram, которые с завидной скоростью набирают лайки и репосты. Так, Леди Гага объявила о самоизоляции, Хайди Клум решила сохранить дистанцию с мужем до получения теста на вирус, а Наталья Водянова и Эшли Грэм написали невероятно трогательные сообщения о том, как сейчас важна любовь друг к другу. 

Есть и не очень приятные новости. Вирусом помимо Тома Хэнкса и Даниэля Ругани заразилась и Ольга Куриленко. Но актриса также соблюдает спокойствие и призывает других относиться к ситуации серьезно и беречь себя. 

Леди Гага самоизолировалась в своем доме 

Леди Гага самоизолировалась по собственному желанию. «Я поговорила с несколькими учеными и врачами и думаю, что самое полезное, что мы можем сделать сейчас, — это самоизолироваться, а не ходить на массовые мероприятия или тем более общаться с пожилыми людьми. Я бы хотела видеть своих родителей и бабушек прямо сейчас, но гораздо безопаснее этого не делать, чтобы обезопасить их», – сообщила певица в сети. 

Хайди Клум и Том Каулитц целуются через стекло 

Хайди Клум и Том Каулитц были вынуждены соблюдать карантин раздельно, чтобы не заразить друг друга.  И по этому случаю модель опубликовала трогательное видео, где она целует мужа через стекло.

«Чтобы быть в безопасности, мы остаемся на карантине, пока не узнаем результаты наших тестов на коронавирус (которые мы наконец-то смогли сделать сегодня). Мы не хотим распространять микробы и допускать заражения других… даже друг друга! Как бы я ни хотела его обнять и поцеловать, важнее поступать правильно и не распространять инфекцию дальше. 

Это странные времена… Но в эти моменты вы вспоминаете тех, кто действительно важен, людей, которых вы любите и сохраняете в безопасности. Социальное дистанцирование — это то, что мы все должны сделать прямо сейчас, чтобы быть ответственными гражданами мира. Мы вместе, и мы должны защищать наших близких, наших соседей и наше общество. Пожалуйста, слушайте власти и оставайтесь дома, если вы можете и физически дистанцироваться от других людей… Особенно если вы плохо себя чувствуете», — написала Хайди в соцсети.

Ольга Куриленко призвала всех быть острожными 

Известно, что среди звезд коронавирусом заразились голливудский актер Том Хэнкс с супругой Ритой Уилсон, итальянский футболист Даниэль Ругани, а теперь еще и актриса Ольга Куриленко.  

«Сижу в изоляции дома с диагнозом "коронавирус". Уже почти неделю болею. Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это всерьез!» – рассказала Ольга в Instagram.

Наталья Водянова написала пост о любви 

Супермодель и меценат Наталья Водянова выложила в сеть трогательный пост о том, что, несмотря ни на что, нам всем нужно оставаться людьми и верить в лучшее: 

«Да, есть страх. Да, есть изоляция. Да, есть паника покупки. Да, есть болезнь. Да, есть даже смерть. Но, говорят, в Ухане после стольких лет шума снова можно услышать птиц. Говорят, что на улицах Ассизи люди поют друг для друга, держа окна своих домов открытыми. Говорят, что отель на западе Ирландии предлагает бесплатное питание и доставку еды на дом. Сегодня молодая женщина, которую я знаю, распространяет листовки с ее номером телефона, чтобы у пожилых людей был кто-то, кому можно позвонить и попросить помощь. Сегодня церкви, синагоги, мечети и храмы готовятся принять и приютить бездомных, больных, утомленных.

Во всем мире люди замедляются. Во всем мире люди смотрят на своих соседей по-новому. Во всем мире люди просыпаются в новой реальности. И задумываются о том, что действительно имеет значение. Любовь. Поэтому мы молимся и помним, что да, есть страх, но не должно быть ненависти. Да, есть изоляция. Но не должно быть одиночества. Да, есть паника. Но не должно быть подлости. Да, есть болезнь. Но не должно быть болезни души. Да, есть даже смерть. Но всегда может быть возрождение любви. Проснитесь с выбором, который вы делаете, как жить сейчас».

Эшли Грэм и Кьяра Ферраньи призывают использовать время с пользой

Супермодель Эшли Грэм, которая недавно стала мамой, посоветовала не впадать в панику, а больше времени проводить со своими близкими. 

«Времена, в которые мы находимся, кажутся сюрреалистичными. Я использую это время, чтобы быть рядом с Джастином и Иссаком (муж и сын Эшли Грэм. – Прим. редакции)... И несмотря на то что этот период довольно тяжелый, я предпочитаю утешать себя фразой «Не бойся». Я верю в настоящее и верю в будущее. Поскольку вера без действий не имеет большого значения, важно оставаться позитивными, уравновешенными, спокойными, продолжать поддерживать друг друга», – отметила она.  

Еще она поблагодарила врачей и пожелала всем оставаться добрыми. 

Подобное сообщение написала и блогер Кьяра Ферраньи:

«Скучаю по родителям и сестрам, но так рада, что мой сын и муж находятся со мной 24 часа в сутки. Всем, кому повезло так же, как мне, советую дорожить этим временем и создавать моменты, которые запомнятся на всю жизнь. Всем тем, кто скучает по любимым, важно быть сильными и представить, какую радость вы почувствуете, когда все это закончится».

Джастин Бибер помогает Китаю 

Певец Джастин Бибер записал видео с призывом помогать другим, если имеется такая возможность. 

«Наблюдая за новостями, я не мог себе даже представить, насколько страшно было бы, если бы новая болезнь затронула мою жену, семью и друзей. Китай, мы все с вами и сделали пожертвование на вашу поддержку. Будь это коронавирус или пожары в Австралии, мы все должны быть рядом друг с другом», – написал Бибер в блоге.

Читайте также