1. Новости

Под впечатлением от «Доктора Живаго» Маноло Бланик создал мюли из овчины - носить зимой в России невозможно, но выглядят красиво

01.12.2020

Помимо Достоевского и Толстого, за рубежом знают и еще одного русского писателя - Бориса Пастернака. И, прежде всего, благодаря экранизации «Доктора Живаго» в 1965 году режиссером Дэвидом Лином. Тогда картину обсуждал весь мир, а ее создатели получили пять наград «Оскара» и пять наград «Золотого глобуса». И это не считая того, сколько раз кадры картины вдохновляли на творчество известных художников, модельеров и дизайнеров. Так, спустя 55 лет после премьеры о ней вспомнил и Маноло Бланик - любимый дизайнер героини Сары Джессики Паркер в «Сексе в большом городе». В новой зимней коллекции бренда появились мюли на каблуке с отделкой из овчины, созданные под вдохновением образов Лары Антиповой в исполнении Джули Кристи. 

Новинки, как, впрочем, и все модели Manolo Blahnik выглядят очень красиво. Однако вряд ли их бы стала носить Лара Антипова в суровые зимние дни в 1920-х годах. Также они не очень пригодны и для будний в наше время. А вот для домашних карантинных дней в большом доме за городом мюли точно будут выглядеть гармонично. 

Кстати, в коллекции бренда также есть замшевые шлепанцы с внутренней отделкой из овчины, они уже есть в продаже, цена - около 60 500 рублей. 

Весной этого года, напомним, Маноло Бланик выпустил раскраску из эскизов своих туфель. Так дизайнер придумал способ развлечь людей на самоизоляции. «Мы должны оставаться позитивными и заботиться друг о друге. Мы переживем это и выйдем из всего как никогда объединенными и сильными», - отметил Бланик. Подробнее об этой новости мы рассказывали здесь.

 

Читайте также