Подсмотрели на Fashion Week: макияж и укладки, актуальные весной

18.01.2020

Большинство модных домов уже представили свои коллекции сезона весна-лето 2020. Редакция BeautyHack посмотрела шоу и выбрала тренды, которые наверняка перекочуют с подиумов в повседневную жизнь. Вдохновляемся макияжем от звездных визажистов и укладками от топовых стилистов!

Темные губы

Max Mara

Визажист бренда Том Пешо не согласен с тем, что помада винного, бордового или баклажанового оттенка подходит только для холодного времени года. Смело наносим ее даже в мае! Чтобы придать образу немного легкости, можно добавить мятных теней на все веко и заплести косы.

Chloe

Яркие губы насыщенного тона, мягко очерченные брови и почти не тронутые косметикой глаза - Пэт Макграт уверена, что такой тренд приживется в условиях вечной нехватки времени. И над прической не нужно мучиться - зачесать волосы назад, придать объема стайлинговыми средствами и скрепить невидимками или шпильками.

Золотые тени и стрелки

Valentino

Команда все той же востребованной всеми брендами Пэт Макграт и стилиста по волосам Гвидо Палау решила, что если делать акцент, то на чем-то одном. Покрытых блестками и стразами век и бровей вполне достаточно, чтобы привлечь к себе внимание. Прическа при этом должна быть максимально простая - короткая стрижка или распущенные прямые волосы с пробором посередине. Но не обязательно примерять на себя образ древнеегипетской царицы. Можно выделить золотым хайлайтером только зону под бровью или добавить сияния взгляду, прорисовав карандашом нужного оттенка внутренний уголок глаза.  

Altuzarra

Еще один вариант макияжа с цветом драгоценного слитка - лаконичный, почти незаметный штрих на верхнем веке. Особенно впечатляюще он будет смотреться в солнечный день. Не забудьте при этом про хороший тон для лица и нейтрального оттенка помаду, создающую эффект естественных, хорошо увлажненных губ. Волосы при этом также должны быть зачесаны назад в расслабленный хвост или заплетены в косички. 

Неон на глазах

Versace

Кислотные цвета этой весной не останутся только в гардеробе. Яркие розовые или оранжевые тени, нанесенные от переносицы к хвостику брови, подойдут и к однотонному деловому костюму, и к отпускному сарафану с активным принтом. При этом на показе у Кендалл Дженнер губы едва тронуты блеском, скулы выделены хайлайтером, а ресницы использованы накладные. Все внимание - только на глаза.

Helmut Lang

Acid green - один из главных оттенков 2020 года, дизайнеры и стилисты буквально сходят по нему с ума (редакция BeautyHack писала о том, как «приручить» его в обычной жизни). Австрийский дом моды не остался в стороне от тренда, но добавил ему элегантности. Тонкие стрелки, будто нарисованные маркером, тянутся к виску. И больше никаких ярких акцентов на лице: только увлажняющая помада и расчесанные брови.

Глянцевый блеск

Chanel

Пока одни бьюти-эксперты отдают дань моде 80-90-х, другие черпают вдохновение в начале нулевых. Тогда практически ни одна косметичка не обходилась без мерцающих блесков. Французский дом мод предложил новое прочтение старого хита. Креативный директор по макияжу и цвету бренда Лючия Пика посоветовала нанести в центр губ ягодную матовую помаду, растушевать ее и покрыть двумя слоями глянцевого средства. Эффект будет такой, словно вы только что съели спелую клубнику. Кстати, тот же блеск можно использовать для век - он создаст ощущение влажного макияжа.

Etro

Визажист итальянского бренда Марк Карраскуилло поддержал тренд на сияние. К макияжу без макияжа, который не выходит из моды уже несколько лет, он добавил эффект влажных губ. «Тон при этом должен быть безупречным - особенно стоит уделить внимание зоне под глазами, - напоминает стилист. - На яблочки щек наложите персиковые румяна, чтобы подчеркнуть свежесть лица».

«Мазки кистью»

Salvatore Ferragamo

Работу Фары Хомиди для итальянского бренда признали одной из самых запоминающихся на Неделе моды. Визажист вдохновилась украшениями из муранского стекла, которые она купила во время путешествия. Разноцветную мозаику на веках Фара сделала с помощью кремовых пигментов MAC cosmetics. А эффект люцита - полупрозрачного пластика, отличающегося блеском, - создала, нанеся вокруг мазков прозрачный блеск для губ той же компании.

Iceberg

Еще один вариант стать полотном для экспрессиониста. Визажист Эндрю Галлимор использовал для моделей на показе рассыпчатые и кремовые тени в сочетании оттенков «зеленый и фиолетовый», «персиковый и сиреневый», «голубой и розовый». Ресницы были прокрашены тушью в один слой, на губах - увлажняющая помада нежно-розового оттенка. Отличный вариант для пикника или вечеринки на пляже.

«Серебряные слезы»

Fendi

Питер Филипс предложил свое прочтение блесток на глазах. Если его коллеги по кистям делали, в основном, акцент на верхних веках, то он перевернул все с ног на голову. И нанес серебряный глиттер под глаза - словно девушки проснулись наутро после вечеринки с размазанным макияжем. Всю нижнюю линию визажист подвел черным лайнером, а ресницы небрежно прокрасил тушью. Ни румян, ни графичных бровей, ни яркой помады - металлические «слезы» должны быть единственным ярким пятном на вашем лице.

Косы

Chirstian Dior

Две свободно заплетеные косички хороши всегда. Единственное, на что попросили обратить внимание стилисты французского бренда, - забыть про яркие ленты и заколки. Их время прошло. Используйте для закрепления прически тонкие латексные резинки в цвет волос или аккуратные невидимки.

Alexander McQueen

«Прическа панк-пирата из Викторианской эпохи» - так назвал свое творение стилист по волосам Гвидо Палау. На эксперимент его вдохновила британская группа «Adam and the Ants», чьи участники выступали на сцене с маленькими косичками по всей голове, и романтизм XIX века. Чтобы повторить этот вариант, используйте золотые ленты, пригладьте пряди у корней, а над лбом заплетите тоненькую косу и небрежно выпустите несколько прядей. Для фиксации укладки эксперт использовал спрей-мусс от Redken, а для блеска - спрей Shine Flash того же бренда.

Фальшкаре

Prada

Если весной хочется перемен, а прощаться с длиной жалко, используйте «фальшивый боб». Для этого потребуется собрать волосы в низкий хвост так, чтобы пряди с висков спускались и прикрывали уши. Можно оставить его свободно струящимся, а можно вывернуть внутрь и закрепить невидимками. Косой пробор, приглаженные у корней локоны - и вот вы уже собираете восторженные комплименты. Кстати, этим секретом недавно воспользовалась королева Летиция.

Текст: Татьяна Черникова

Читайте также