1. Новости

Подтяжка, лифтинг, блефаропластика, филлеры: эксперт о том, что новое лицо Деми Мур - не игра света и макияж, а вмешательство хирургов

29.01.2021

На Неделе высокой моды в Париже прошел долгожданный показ Fendi. Долгожданный по нескольким причинам. Во-первых, креативный директор модного дома Ким Джонс получил назначение только в прошлом году, так что для него шоу стало дебютным. Более того, раньше Ким занимался только мужской линией. Во-вторых, в показе приняли участие не только самые топовые модели нашего времени вроде Беллы Хадид и Кары Делевинь, но и звезды 90-х - Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кристи Терлингтон, а также 58-летняя актриса Деми Мур. К последней, к слову, и было приковано больше всего внимания. На подиуме кинодива появилась в черном атласном костюме, которое дополняли массивные длинные серьги, волосы Деми были собраны в пучок, а макияж был максимально естественным. И все бы ничего, но даже мы едва узнали Мур. Сначала думали, что изменения на ее лице - слишком яркий свет, потом винили неудачную ретушь фотографов, но, просмотрев все кадры с шоу, поняли, Деми сходила к косметологу или пластическому хирургу.

До показа Fendi актриса выглядела прекрасно: ярко выраженные скулы на лице и едва заметные мимические морщины придавали ей особый шарм. Казалось, что ее внешность не меняется с начала 2000-х годов. Но теперь Мур с трудом улыбается, а ее скулы стали выглядеть слишком неестественно. BeautyHack.ru спросил у эксперта, какие бьюти-процедуры могли создать такой эффект и почему за Деми лучше не повторять. 

avatar Отари Гогиберидзе

Отари Гогиберидзе

ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты»

- На мой взгляд, Деми Мур сделала подтяжку лица с помощью хирургического вмешательства, а также прошла курс SMAS-лифтинга - безоперационной ультразвуковой подтяжки лица. Плюс была сделана серьезная манипуляция с подкожно жировой тканью: возможно, это глубокая липосакция - аппаратная, лазерная или звуковая (ее делают на аппаратах, воздействуя на поверхностные кожные покровы).

Кроме этого, актриса решилась на процедуру по формированию скул, но ей ввели слишком большое количество филлеров, так что теперь лицо выглядит не естественно. Заметно вмешательство и в область верхней губы: скорее всего, это тоже филлеры и тоже в неправильном количестве. 

Есть вероятность, что актриса еще сделала нижнюю блефаропластику и повторную ринопластику. Кстати, часто бывает, что после блефаропластики пациентки хотят изменить и форму носа - сделать его еще более совершенным. 
 
Стоит ли ожидать, что эти изменения во внешности станут трендом? Нет. Излишние процедуры придали лицу Деми Мур неправильные формы и пропорции. Дальше - только хуже: возрастных изменений не избежать, ее лицо будет меняться, а из-за пластики и филлеров актриса будет выглядеть только хуже. Такие кардинальные бьюти-эксперименты не допустимы. 

Читайте также