1. Новости

«Природа - лучший бьютихак»: Хейли Бибер похвасталась идеальной кожей после купания в океане, а эксперт подтвердил пользу соленой воды

10.07.2020

Хейли Бибер впервые после карантина выбралась на отдых к океану, а вчера сообщила в сторис Instagram, что заметила разницу состояния своей кожи после того, как стала купаться в соленой воде. «Моя кожа всегда лучше после океана... Иногда природа - лучший бьютихак», - написала модель. Статей и мнений о том, как вода в океане и море влияет на лицо и тело - в интернете множество, нам особенно понравился комментарий доктора Джошуа Зейхнера для британского издания Vogue. Эксперт подтвердил, что в соленой воде содержится много полезных элементов, влияющих на нашу красоту.

«Океаническая вода содержит высокие уровни соли, которая оказывает увлажняющее и отшелушивающее действие на кожу. Это помогает бороться с воспалениями и акне, а также сузить поры», - отметил доктор Джошуа Зейхнер. Также он добавил, что обнаруженный в океане основной тип соли - хлорид натрия, обладает антимикробными свойствами и, значит, снижает количество бактерий на лице, вызывающих прыщи (они, кстати, могут появиться от высокой температуры воздуха, ношения медицинских масок и т.п.).

Однако доктор рассказал, что у каждой соленой воды - свои особенности. Например, Мертвое море богато солью на основе магния, который борется не только с воспалениями, но и с такими заболеваниями кожи, как экзема и псориаз.

Особенно полезно, по словам эксперта, отдыхать на песчаных пляжах: сочетание соленой воды и песка - лучший природный пилинг! Правда, всегда есть исключения. Людям с очень сухой и чувствительной кожей сочетания «песок-соленая вода» лучше остерегаться, чтобы не вызвать раздражения или аллергию.

Кстати, некоторое время назад Хейли Бибер рассказала в интервью о своих любимых салонных процедурах, а мы спросили у косметолога, всем ли их можно повторять. Читайте об этом здесь.

Читайте также