1. Новости

«Путешествие в будущее и возвращение к природе»: Balenciaga показал коллекцию в формате видеоигры. И ее стоит пройти!

08.12.2020

Пока модный дом Chanel провел показ во французском замке Шенонсо с одним гостем - Кристен Стюарт, в Balenciaga представили коллекцию осень/зима 2021 в формате видеоигры. Интересно, что история в Afterworld: The Age Tomorrow разворачиваются в 2031 году. Модели (или аватары) носят неоновые куртки со светоотражающими вставками и логотипами NASA, куртки и тренчи oversize, пальто-халаты, разноцветные эко-шубы, рваные джинсы платья с цветочным принтом поверх водолазки, сумки-шоперы, черные очки и ботфорты - все, что будет в тренде в следующем сезоне и, возможно, через еще 10 лет. Единственный момент - большинство вещей выглядят небрежными, но в этом и была главная задумка креативного директора Демна Гвасалия. «Люди будут носить одежду, которую любят, пока она не распадется на кусочки... Поэтому вещи выглядят испорченными, изношенными, помятыми», - объясняет он. 

Подключиться к видеоигре, кстати, стоит не только ради коллекции. Afterworld: The Age Tomorrow получилась и правда очень захватывающей, оторваться, не пройдя все уровни, довольно сложно. Сначала вы оказываетесь в бутике Balenciaga, где встречаете покупателей в одежде из новой линейки, потом перемещаетесь на улицу города и, пройдя через толпу людей (снова в вещах Balenciaga!), переноситесь в черный лес, где нужно пройти все испытания и спасти мир от апокалипсиса. Все уровни сопровождаются музыкой, а иногда тишиной, где слышны только шаги. В завершении будет сюрприз - медитация и техники по дыханию для успокоения. 

«Главная тема проекта  - показать будущее человека внутри интерактивного игрового путешествия. Но также в завершении игры мы представили медленное возвращение к здоровому балансу природы и индустрии моды», -  рассказали представители Balenciaga. И, как нам кажется, задумка и правда удалась! 

Сыграть в Afterworld: The Age Tomorrow можно по ссылке

Читайте также