1. Новости

Сальма Хайек тренируется по 5 минут в день, есть ли в этом польза - спросили у эксперта

15.06.2021

54-летняя Сальма Хайек в недавнем интервью Mirror поделилась, что ради роли в фильме «Дом Гуччи» поправилась на несколько килограммов. Причем ее тело так изменилось, что теперь актриса не может выкладывать фото в бикини в Instagram. 

«Я больше не выгляжу так, как в прошлом году», - призналась она.

Но добавила, что в скором времени планирует снова вернуться в форму. И она уже начала делать все, чтобы добиться тела мечты. «Я изобрела собственную программу упражнений, которая длится пять минут и работает со всем моим телом. На следующий день мышцы болят, но когда тренируешься, этого не чувствуешь», - сказала Сальма. 

Правда, нас, в редакции BeautyHack.ru, метод актрисы немного насторожил. Неужели тренировки по 5 минут в день могут дать результат? Мы спросили об этом у методиста тренажерного зала  Encore Fitness Вадима Гурьева. И он подтвердил, что по совету Хальмы вряд ли можно создать спортивное тело. 

Мнение эксперта

Вадим Гурьев

Вадим Гурьев

методист тренажерного зала сети фитнес-клубов Encore Fitness

- Продолжительность тренировки 5 минут выглядит крайне сомнительно, но теоретически это возможно. Учитывая крайне низкий уровень физической подготовки большинства звезд, их задачи решаются элементарным контролем питания и сна, поэтому, возможно, Сальма нам не врет. Или это просто способ привлечь к себе внимание. Однако ее советам следовать не стоит, особенно если хотите действительно хорошего результата. Вместо пяти минут лучше выбирать короткие сессии по 15-20 минут в день. Доказано, что они могут быть эффективны для решения большинства примитивных фитнес-задач.

Кстати!

Еще одна актриса - 54-летняя Холли Берри, в отличии от Сальмы, занимается спортом минимум три раза в неделю по 1-1,5 часу. Свои тренировки и правила питания она выкладывает в Instagram, чтобы и у других была мотивация не лениться. А недавно Холли выпустила приложение по фитнесу и создала коллекцию спортивной одежды (читайте об этом здесь). 

Читайте также