1. Новости

«Смотрю на мир с позиции ребенка»: Хелен Миррен вышла на подиум в 76 и снова доказала, что у красоты нет возраста

05.10.2021

В Париже прошло шоу Le Defile, организованное L’Oreal Paris. На подиум выходили знаменитости первой величины - друзья и амбассадоры бренда. Но главной звездой показа стала 76-летняя Хелен Миррен. Актриса продефилировала на подиуме в брючном костюме Azzaro, а вот ее бьюти-образ был довольно непривычным - стилисты собрали волосы в высокий пучок, а визажисты сделали акцент на глаза, нарисовав черные стрелки. 

В интервью американскому Vogue Хелен призналась, что на показе полностью доверилась мастерам. «Дома я делаю макияж по самочувствию. Обычно использую средства, которые первыми попадают под руку, - отметила Миррен. - На мероприятиях я полностью доверяю визажистам. Обычно меня спрашивают, что мне нравится, но я всегда отвечаю, что мое лицо - это холст, и я согласна на все. Мы часто застреваем в своих привычках, в том числе при нанесении косметики, так что это отличный способ встряхнуться». 

Также актриса рассказала о том, как прошел показ, поделилась своими секретами оптимизма, порассуждала на тему старения. BeautyHack.ru собрал самые интересные цитаты. 

О показе 

«В своей жизни я часто играла в театре, поэтому идея выйти на сцену заложена в моем ДНК. Но мне особенно нравится в показах мод то, что там - настоящий хаос, в отличие от театра, где все заранее репетируют и все знают, что делать». 

О жизни 

«Вы должны быть открыты для возможностей. Общайтесь с людьми и будьте максимально открытыми. Иногда очень полезно смотреть на мир как ребенок или иностранец, наблюдать за окружающими. Представьте, что вы видите мир впервые и пытаетесь ощутить магию в каждом мгновенье, потому что магия есть везде. Все, что нужно, - это посмотреть на что-то свежим взглядом».

Об уверенности в себе 

«Я помню, как несколько лет назад научилась улыбаться. Раньше я этого не делала. У меня были пухлые щеки (и есть до сих пор!), поэтому я всегда втягивала их. Но нельзя одновременно втягивать щеки и улыбаться! Это совершенно невозможно. Но в один момент я обнаружила, как же приятно улыбаться открыто и свободно, улыбаться широко. Это, безусловно, сослужило мне хорошую службу. Сейчас, если вы видите меня на фотографиях, я почти всегда улыбаюсь. Я не делаю лицо Виктории Бекхэм, хотя я ее люблю, она одна из моих самых любимых людей». 

О седых волосах 

«Я должна сказать, что для меня переход в седину был очень легким, потому что мои волосы всегда были светлыми. Я была натуральной блондинкой, и хотя временами была с темным цветом, летом, когда я проводила время на солнце, пряди становились совсем белыми... Я всегда занималась сама своими волосами, никогда не ходила красить волосы, это так скучно и дорого. Я думаю, что принять седину может быть труднее, если у вас темные волосы. Хотя женщины моего возраста, которые недавно поседели, выглядят очень эффектно». Читайте мнение Энди Макдауэлл, почему она не будет закрашивать седину, здесь

О старении 

«Мой совет - работайте над собой. Прежде всего, возьмите под контроль свою диету и найдите ту, которая помогает вам чувствовать себя хорошо. Я первая, кто ест рыбу с жареным картофелем, но то, что вы едите, влияет на то, как вы относитесь к себе, так что начните с этого. Следующий шаг - физические нагрузки, для которых необязательно посещения дорогих тренажерных залов. Я очень верю в режим тренировок для женщин ВВС Канады, который составляет 12 минут. Это комплекс упражнений, который начинается с очень легкого уровня и подходит для новичков, а затем, если вы будете его выполнять, он становится довольно трудным. Я так и не прошла второй уровень, но мне нравится первый - он довольно приятный и комфортный. Там ничего особенного, но делать упражнения нужно каждый день. Главное - взять себя в руки».

 

Читайте также