1. Новости

Энди Макдауэлл объяснила, почему не будет закрашивать седину: «Это придает мне силы и делает честной»

05.08.2021

Мы восхитились естественной красотой 63-летней Энди Макдауэлл еще несколько недель назад, когда она появилась на дорожке Канского кинофестиваля. Во-первых, было заметно, что актриса, в отличие от многих своих коллег, отказалась от пластики и ботокса, но возрастные морщины только придавали ей шарм. Во-вторых, Энди решила не закрашивать седину, но при этом стилисты накрутили ее волосы в голливудские локоны и придали объем у корней. В интервью Vogue Макдауэлл объяснила, почему решила выглядеть максимально натурально. 

Актриса призналась, что, как только заметила седые волосы, стала их окрашивать в свой природный каштановый оттенок. Но потом осознала, что таким образом окружающие подсознательно воспринимает ее решение, как желание выглядеть моложе, и это ей не понравилось. 

«Думаю, что принятие седых волос делает меня увереннее, придает мне силы», - поделилась Энди. А также добавила, что ее представители сначала не согласились с ее мнением, говорили, что сейчас не самое подходящее время для того, чтобы выглядеть натурально. Но знаменитость настояла на своем. 

«Я сказала им: "Вы ошибаетесь. Если я приму свои волосы, то стану еще влиятельнее. И время для этого пришло, через два года мне исполнится 65», - рассказала Макдауэлл. 

При этом она отметила, что страх в это время у нее, конечно, был. Она боялась, что с седыми волосами будет сложнее получить роли в кино. 

«Сначала я была немного напугана, представляла, как мне придется носить парики, чтобы нравиться людям. Но как только я преодолела этот страх, поняла, что иду в верном направлении. С седыми волосами я чувствую себя честной, мне не нужно притворяться. Я чувствую, что принимаю себя, мне так очень комфортно. И еще считаю, что серый цвет волос больше привлекает внимания, и он мне идет», - заявила Энди. 

Кроме этого, актриса затронула тему эйджизма. «Я не хочу, чтобы люди думали, что только молодые женщины без морщин и седины могут быть красивыми и желанными. Мы же так не думаем про мужчин! Нам нравятся пожилые мужчины, мы любим их, когда они становятся старше. И я хочу, чтобы к женщинам было такое же отношение», - сказала Макдауэлл.

В завершении актриса поделилась секретом ухода за волосами. Она посоветовала женщинам с сединой не использовать фиолетовые шампуни для блондинок, лучше выбирать средства, предназначенные для седины. Многие бренды сейчас выпускают подобные, Энди, например, нравится линия Silver у L'Oreal Paris.

На фото: очищающий шампунь для нейтрализации желтизны седых или белых волос, Silver, L'Oreal Paris, 960 руб.  

Еще по теме:

12 звезд, которые решили, что седина – это красиво

Читайте также