Спортивный макияж Ляйсан Утяшевой – как повторить?

Карина Андреева
Карина Андреева
17.12.2018

Чемпионка мира по гимнастике, телеведущая, основательница проектов «Bolero» и «Сила Воли» Ляйсан Утяшева и ее муж, телеведущий, резидент Comedy Club Павел Воля запустили новую коллекцию одежды VolЯ Wear (напомним – первая вышла в августе и имела огромный успех!).

 

В ней можно найти удобные и теплые спортивные костюмы, худи и модные футболки. Вдохновлены творчеством Ахматовой, Булгакова и Есенина (новинки сопровождаются цитатами великих!). Дизайнер линейки – Елена Сутормина. Редакция BeautyHack изучила лукбук и тут же приметила интересный макияж Ляйсан Утяшевой, который стоит взять на заметку, если вы любите спортивный стиль в одежде. А посмотреть новую коллекцию и приобрести понравившиеся вещи можно по ссылке

avatar Карина Андреева

Карина Андреева

Главный редактор BeautyHack

Классические широкие черные стрелки, эффект естественного сияния на коже и нюдовый макияж губ – вот какие элементы в макияже отлично дополняют любой образ в стиле casual. Подобный мейкап не занимает много времени (приятный бонус для вас, если вы живете в режиме «на бегу»). У Ляйсан также подчеркнуты брови и уложены гелем, а скулы выделены хайлайтером. Отдельно хочу отметить образ дизайнера коллекции Елены Суторминой – более изогнутые черные стрелки, которые дополнены черными точками под глазами. Любители экспериментов, берите на заметку этот креативный трюк: он удачно разнообразит любой макияж в гамме нюд.

Елена Сутормина
Елена Сутормина

Я сама любитель подобных образов, поэтому расскажу про свои приемы. В большинстве случаев я одета в спортивном стиле (хотя, не скрою, на всякий случай у меня всегда с собой платье и туфли, если вдруг возникнет необходимость отправиться на бал). Для экспресс-макияжа, как у Ляйсан, рекомендую попробовать следующие приемы.

Ляйсан Утяшева

1) Только увлажненная кожа может выглядеть здоровой. Проснувшись с утра и собираясь по делам, после умывания распределите патчи под глазами и нанесите увлажняющий крем. Эти 15 минут позволят подготовить кожу к макияжу: он ляжет ровнее и продержится дольше. Вместо праймера мне нравится использовать кремы с легкой текстурой.

2) Для того, чтобы достичь эффекта сияющей кожи «изнутри», возьмите жидкий хайлайтер и смешайте его с тональным кремом. Мне нравится проделывать такой трюк с Aurora от Sergey Naumov и Water Blend от Make Up For Ever. Текстура тонального крема не должна быть слишком плотной (в случае с Water Blend она жидкая, поскольку на 80% состоит из воды).

3) Используйте нежно-розовые или нежно-персиковые румяна с легким сиянием и наносите их большой пушистой кистью на яблочки щек и немного на скулы. Это заметно освежит образ. Они не должны быть яркими! Такие есть у Nars в оттенках Hot Sand и New Order.

4) Графичные стрелки поможет создать подводка-фломастер с фетровым наконечником. Выбирайте со стойкой формулой – чтобы макияж глаз предательски не подвел вас в самый неподходящий момент. Мне нравятся Graphik Ink Liner Clarins и Eyeliner Effet Faux Cils от Yves Saint Laurent. А пять важных правил для создания красивых стрелок ищите здесь.

5) Для губ используйте комбинацию и нюдового карандаша и прозрачного блеска для губ. Обведите контур, заштрихуйте их поверхность и сверху пройдитесь блеском. Не забудьте добавить немного хайлайтера на галочку над верхней губой! Чаще всего использую новинку – карандаш romanovamakeup в оттенке Карамельный Glam и блеск Chanel Rouge Coco Glass в оттенке Aphrodite (про него рассказывала тут).

 Текст: Карина Андреева