1. Новости

Тимоти Шаламе и Зендае пророчат Оскар: фильм «Дюна» выдвинули на премию сразу в 14 номинациях

04.11.2021

Премьера «Дюны» режиссера Дени Вильнева прошла с огромным успехом. Картину еще показывают в кинотеатрах, но уже известно, что у нее будет продолжение.

На этом хорошие новости не заканчиваются. Кинокомпания Warner Bros. выдвинула фильм на премию «Оскар» сразу в 14 номинациях. Окончательное решение должна принять Американская академия кинематографических искусств и наук, но у «Дюны» есть все шансы на успех.

Любимец девушек Тимоти Шаламе сможет побороться за звание «Лучшего актера». Зендаю, которую американский Cовет модных дизайнеров признал иконой стиля (подробнее читайте тут), мы,  возможно, увидим в номинации «Лучшая актриса второго плана». А в категории «Лучший актер второго плана» могут представить Джейсона Момоа и Хавьера Бардема.

Warner Bros. также выдвинула «Дюну» в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая операторская работа», «Лучшие костюмы», «Лучший художник-постановщик», «Лучший грим и прически», «Лучший звук», «Лучший монтаж», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший саундтрек».

Шорт-лист премии киноакадемия объявит 21 декабря, а финальный — 8 февраля. Сама церемонии награждения пройдет 27 марта 2022 года.

Читайте также