1. Новости

Тина Канделаки не ограничивала себя в еде в праздники, но не поправилась: рассказываем, в чем секрет

13.01.2020

После праздников весы хочется обходить за семь верст. Увы, начать новую жизнь с 1 января или понедельника получилось не у всех. Но вы же понимаете - это не повод совсем отказываться от мечты об идеальном прессе. Вот и Тина Канделаки, которая в 44 года по-прежнему восхищает нас своей фигурой, решила начать все с чистого листа. И нового меню.

- Для меня битва за вес - битва всей жизни. Я каждый год ставлю себе одной из целей добиться большего результата от своего тела. Сделать его более выносливым, чтобы справляться с большим количеством задач, особенно в новом десятилетии, - написала она в Instagram.

Тина не раз признавалась, что занимается спортом минимум пять раз в неделю и старается выбирать правильную еду. Даже один съеденный кекс откладывается у нее в ненужных местах. Поэтому весь рацион тщательно выверен.

«У меня есть четыре определенных варианта завтраков. Это гранола с йогуртом, два бутерброда с лососем на цельнозерновом хлебе и лосось с креветками, чиа с орехами, мои специальные (из определенной муки готовятся) сырники с йогуртом 0%», - рассказывала в интервью BeautyHack.ru Тина Канделаки. Составить подходящее меню бизнесвумен помогают специалисты - ее тренер и консультант по питанию, они придумывают сочетания продуктов, беря в рассчет массу и индекс тела, выносливость. При жесточайших рамках, в которых себя держит Тина, она все же позволяет себе из них иногда выходить.

«Я слишком люблю еду, чтобы всю жизнь себя ограничивать. Поэтому стремлюсь к золотой середине: можно есть, и можно есть вкусно», - говорит она. И уточняет принципы рациона: «Полезное, сбалансированное питание с просчитанным количеством калорий в зависимости от текущей спортивной задачи. Никакого ощущения лишений, столь свойственных диетам, которые я ненавижу».

«Важно понимать: вы кто, сколько вам лет, как у вас работает процесс метаболизм», - делилась в интервью beautyhack.ru Канделаки. - «Если на послаблениях набрал «багажник» на пять килограмм – нужно понимать, какой ценой эти пять килограмм будут скидываться. Я знаю: если сяду и буду наворачивать мою любимую ачму, съем четыре куска, отлакирую их «Наполеоном», а потом добавлю птичье молоко, то скидывать мне это будет очень тяжело».

В своем микроблоге Тина собирается делиться рецептами проверенных блюд: когда не просто вкусно, но и с пользой для организма. Первое блюдо, о котором рассказала журналистка, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» и основатель бренда Ansaligy, совсем простое. Это смузи из банана и клубники. 

Как приготовить завтрак по рецепту Тины Канделаки

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • 8 ягод голубики
  • 3 столовые ложки гранолы
  • 80 г. манго, нарезанного кубиками
  • листик свежей мяты.

На дно тарелки выложить чиа с кокосовым молоком, сверху украсить гранолой, ягодами, фруктами и мятой.

Читайте также