После праздников весы хочется обходить за семь верст. Увы, начать новую жизнь с 1 января или понедельника получилось не у всех. Но вы же понимаете - это не повод совсем отказываться от мечты об идеальном прессе. Вот и Тина Канделаки, которая в 44 года по-прежнему восхищает нас своей фигурой, решила начать все с чистого листа. И нового меню.
- Для меня битва за вес - битва всей жизни. Я каждый год ставлю себе одной из целей добиться большего результата от своего тела. Сделать его более выносливым, чтобы справляться с большим количеством задач, особенно в новом десятилетии, - написала она в Instagram.
Тина не раз признавалась, что занимается спортом минимум пять раз в неделю и старается выбирать правильную еду. Даже один съеденный кекс откладывается у нее в ненужных местах. Поэтому весь рацион тщательно выверен.
«У меня есть четыре определенных варианта завтраков. Это гранола с йогуртом, два бутерброда с лососем на цельнозерновом хлебе и лосось с креветками, чиа с орехами, мои специальные (из определенной муки готовятся) сырники с йогуртом 0%», - рассказывала
«Я слишком люблю еду, чтобы всю жизнь себя ограничивать. Поэтому стремлюсь к золотой середине: можно есть, и можно есть вкусно», - говорит она. И уточняет принципы рациона: «Полезное, сбалансированное питание с просчитанным количеством калорий в зависимости от текущей спортивной задачи. Никакого ощущения лишений, столь свойственных диетам, которые я ненавижу».
«Важно понимать: вы кто, сколько вам лет, как у вас работает процесс метаболизм», - делилась в интервью
В своем микроблоге Тина собирается делиться рецептами проверенных блюд: когда не просто вкусно, но и с пользой для организма. Первое блюдо, о котором рассказала журналистка, генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» и основатель бренда Ansaligy, совсем простое. Это смузи из банана и клубники.
Как приготовить завтрак по рецепту Тины Канделаки
Ингредиенты:
- 200 мл кокосового молока
- 2 чайные ложки семян чиа
- 8 ягод голубики
- 3 столовые ложки гранолы
- 80 г. манго, нарезанного кубиками
- листик свежей мяты.
На дно тарелки выложить чиа с кокосовым молоком, сверху украсить гранолой, ягодами, фруктами и мятой.