1. Новости

Три статуэтки, столько же нарядов и один скандал: как Адель стала главным ньюсмейкером церемонии Brit Awards

11.02.2022

В этом году Адель стала абсолютным триумфатором престижной музыкальной премии Brit Awards. Домой певица уехала сразу с тремя статуэтками, победив в номинациях: «Артист года», «Альбом года» и «Песня года».

Знаменитость покорила всех не только своими музыкальными достижениями, но и безупречным внешним видом. За вечер она сменила три образа. Для красной дорожки Адель выбрала наряд Armani Prive, получать награды решила в бархатном платье-мини с открытыми плечами украинского бренда Marianna Senchin, а исполнила свой хит I Drink Wine на сцене в светло-зеленом платье с пайетками Valentino.

Но и без скандала тоже не обошлось. В этом году руководство премии решило внести изменения в одну из категорий — номинацию «Артист года», которая раньше делилась на «мужскую» и «женскую», объединили в одну. Такие изменения связаны со стремлением сделать премию более инклюзивной и подходящей для транс-людей и небинарных персон.

Победившая в номинации Адель произнесла со сцены речь, которая вызвала негативную реакцию пользователей в сети. «Я понимаю, почему название награды изменилось, но мне действительно нравится быть женщиной и быть женщиной-артистом. Правда! Я очень горжусь нами, очень, очень горжусь!», — сказала исполнительница.

После этих слов, певицу обвинили в трансфобии. В комментариях в соцсетях считают, что она «поставила свой гендер выше остальных». Из-за этого Адель начала стремительно терять поклонников, но, в то же время, многие ее поддерживают.

Недавно в подобной ситуации оказалась и писательница, автор истории о «Гарри Поттере», Джоан Роулинг. Об этом мы рассказывали тут.

Читайте также