1. Новости

Бирюзовую коробку отлили в бронзе, а браслет Knot украсили зеленым гранатом: новая коллаборация Tiffany & Co выглядит как произведение искусства

10.09.2021

Tiffany & Co представили коллаборацию Blue Box, Circa 3021, созданную вместе со знаменитым американским художником и скульптором Дэниэлом Аршамом. Дэниэл переосмыслил дизайн классической бирюзовой коробки Tiffany & Co и сделал 49 бронзовых скульптур Bronze Eroded Tiffany Blue Box. Внутрь каждой положили браслет Knot, также созданный Аршамом из белого 18-каратного золота с бриллиантами и цаворитами (редкий ярко-зеленый гранат, который бренд впервые представил в 1974 году). Все это дополнили специальной переноской с логотипами Tiffany & Co и студии Дэниэла. 

«Я всегда тяготел к вещам, которые имеют культурную ценность. Коробка Tiffany & Co – одна из них. Я хотел придать ей устаревший вид, чтобы показать, что сейчас она – неотъемлемая часть нашего мира и будет ей через десятилетия и даже столетия», – объяснил свою работу скульптор. 

Этой осенью все 49 коробок будут продаваться во флагманском магазине Tiffany & Co в Нью-Йорке. 

Это вторая хорошая новость от бренда за последний месяц. Ранее мы писали о том, что Tiffany & Co сделали совместную рекламную кампанию с Бейонсе и Джей Зи. 

Читайте также