1. Новости

Ведущими «Оскара» станут Эми Шумер, Реджина Холл и Ванда Сайкс — им предстоит спасать рейтинги церемонии

16.02.2022

В этом году церемония награждения премии «Оскар», которая запланирована на 27 марта, «прощается» с онлайном, и возвращается к традиционному «живому» формату.

Ранее мы писали о том, что впервые за последние три года мероприятие снова пройдет с ведущими. В сети даже ходили слухи, что организаторы рассматривают на эту роль «человека-паука» Тома Холланда, и уже ведут переговоры с актером.

Но, как оказалось, свой выбор они остановили на других кандидатурах. Вести «Оскар» будут актрисы Эми Шумер («Красотка на всю голову»), Реджина Холл («Очень страшное кино») и Ванда Сайкс («Черная комедия»).

Подбором ведущих занимался продюсер конкурса Уилл Пэкер. Ему поручили вернуть лояльность зрителей после того, как в прошлом году у премии были самые худшие рейтинги за всю историю. Исправить ситуацию организаторы решили с помощью «женской харизматичной команды, в которой каждая из ведущих близка к комедийному жанру».

Кроме того, в этом году у премии «Оскар» появится новая номинация — впервые зрители сами смогут выбрать лучший, по их мнению, фильм. У пользователей Twitter есть возможность проголосовать за любимую картину до 3 марта включительно. Свой голос можно отдать даже за те фильмы, которые не номинированы на премию. Достаточно лишь добавить к публикации хештег #OscarsFanFavorite.

Читайте также