1. Новости

Веганская кожа, переработанный полиэстер и нейлон из бытовых отходов: бренд Stella McCartney выпустил новые экокроссовки Reclypse

16.09.2021

Стелла Маккартни продолжает курс на устойчивую моду и разумное потребление. В новых кроссовках силуэта Reclypse сочетаются яркий стиль и спортивная эстетика. Они полностью сделаны из органических, инновационных и экологичных материалов. Для верха использовали переработанный полиэстер и веганскую кожу. Дополняет его подкладка из регенерированного нейлона Econyl, который получают из бытовых отходов (рыболовные сети и ковры). По бокам разместилась нашивка с логотипом марки «Stella McCartney», а на язычке — надпись «Suitable for vegans» («Подходит для веганов»).

Глядя на массивную подошву, выполненную из растительных материалов, можно предположить, что Стелла Маккартни вдохновлялась треккинговой обувью. Кроссовки Reclypse представлены в четырех ярких расцветках. Новинка уже поступила в продажу на официальном сайте бренда. Стоимость любой пары — 635 долларов.

Стелла Маккартни не только сама активно продвигает идею использования натуральных материалов в создании коллекций, но и становится примером для молодых талантов. Мы писали о том, как она помогла сыну Натальи Водяновой Лукасу с его линейкой экокроссовок Fashion Baby.

Читайте также