1. Новости

Very Peri: впервые за 20 лет Pantone самостоятельно создал цвет года, и вот что он символизирует

10.12.2021

Pantone выбирает главный цвет года на протяжении уже 20 лет. И сейчас впервые за все это время институт создал цвет самостоятельно, опираясь на происходящее в мире, а не выбрал из уже имеющейся цветовой палитры.

Главным цветом 2022 года стал лиловый оттенок 17-3938, который называется Very Peri. Он сочетает в себе синий цвет с фиолетово-красным оттенком, демонстрируя радостное настроение и динамичное присутствие, которое способствует смелому творчеству и самовыражению.

«Общество продолжает осознавать, что цвет является важной формой общения и способом выражать эмоции, и сложность этого нового синего оттенка с красно-фиолетовым подтоном подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами», — объяснила вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман.

При разработке этого оттенка, специалисты воспользовались цифровыми технологиями, опираясь на растущую популярность метавселенной и художественного сообщества в цифровом пространстве.

«Для нас было действительно важно придумать новый цвет, потому что теперь у нас есть совершенно новое видение мира. Этот цвет символизирует будущее. В нем есть беззаботная уверенность и творческий дух», — добавила исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман.

В 2021 эксперты не смогли остановиться на одном, и выбрали сразу два цвета года — серый (Ultimate Gray) и желтый (Illuminating).

 

 

Читайте также