1. Новости

Вместо хрустальных туфелек — «фарфоровые кроссовки», и на них Adidas вдохновила династия Юань

28.12.2021

adidas Originals объединился с художником по керамике YiRan, для создания лимитированной коллекции Ran Guzi Descending the Mountain.

Линейка, вдохновленная фарфоровой посудой династии Юань, переосмысливает традиционное китайское искусство через призму современности.

В новую коллекцию вошли кроссовки Forum фарфорово-белого оттенка, с нанесенным вручную принтом. Каждая пара имеет разный градиент синего цвета из-за ручной работы, а контраст с кожаным верхом придает обуви уникальную текстуру.

К кроссовкам прилагается керамическая туфля, которую предлагают использовать как курильницу для благовоний или вазу для цветов.

Также в линейку вошли кроссовки модели Superstar. Они выполнены в белой цветовой гамме и украшены золотыми линиями и узором, вдохновленным сернокислотной бумагой, которую обычно используют в упаковке керамики.

Без одежды также не обошлось — в новой колекции можно найти куртку и толстовку, повторяющие винтажные силуэты одежды adidas Originals. Глобальный запуск коллекции Ran Guzi Descending the Mountain запланирован на 21 января.

 Adidas Original

В преддверии зимних праздников adidas Original выпустил кроссовки по мотивам любимого рождественского фильма всех детей и взрослых — «Один дома». Подробности тут.

 

Читайте также