Vogue - теперь и про бабушек: почему журнал посвятил новую обложку не супермоделям

28.04.2020

Многие журналы в последнее время посвящают свои обложки пандемии. Итальянский Vogue вышел с абсолютно белой главной страницей - как символ возрождения и света после тьмы. Его испанская версия появилась с рисунком девушки на балконе и заголовком «Мы мечтаем вместе» - олицетворение чувства ожидания и надежды, что скоро все наладится.

А Vogue Mexico впервые разместил на обложке фото женщин в преклонном возрасте. Весь майский выпуск посвящен им - тем, кто сегодня особенно беззащитен перед коронавирусом, тем, кто больше всех страдает из-за вынужденной изоляции, не имея привычных нам развлечений - гаджетов и Интернета, и не может встретиться с подругами и семьей. Многие переживают не лучшие финансовые времена: кто-то лишился подработки, кто-то отныне не может рассчитывать на материальную поддержку уволенных детей и внуков.

«Это дань уважения тем деликатным и благородным женщинам, которые нас вырастили. Их жизненные истории, успехи, воспоминания и даже гардероб - это то наследие, которое мы будем нести в наших сердцах. После пандемии, которая в данный момент потрясает мир, важность бабушек в нашей жизни приобрела еще одно значение, поскольку они принадлежат к одному из наиболее уязвимых слоев населения», - объяснили свой выбор и социальный посыл в редакции.

Таким образом журналисты напомнили о важности близких и попросили продолжать радоваться жизни вместе с ними, но удаленно, ставя под угрозу их здоровье.

Главными моделями глянца стали пять элегантных дам в своей повседневной одежде: Вероника Гарсия, Монтсеррат Карраско, Моника Кляйн, Макрис Казарес и Магдалена Уркиди. Одна из них - бабушка фотографа Тани Франко Кляйн. Она призналась, что снимает ее и друзей последние шесть лет. Тогда Таня переехала в квартиру пожилой родственницы, чтобы заботиться, и смогла увидеть жизнь ее глазами. «В тот момент я решила, что она, наверное, самая крутая подруга и самый крутой человек на Земле», - призналась девушка.

А стилист, ответственный за концепцию съемки, рассказал, что на обложку его вдохновили именно те первые кадры Тани. Он влюбился в этих бабушек, их модные образы. И предложил редакции посвятить номер им. Главная тема - «Уроки жизни».

На критику о том, что в разгар эпидемии опасно было собирать пожилых людей в одном месте, Энрике Торррес ответил, что все произошло еще в конце января. Тогда речи о строгом карантине еще не было. А модели были переполнены энтузиазма и желания стать частью истории. Сейчас они будут счастливы получить свежий номер и официально стать «бабушками с обложки».

Читайте также