Все обсуждают коронавирус: как пандемия повлияла на обложки глянца

20.04.2020

Последнее время один за другим выходят свежие номера глянцевых журналов. Для многих тема № 1 – коронавирус. Именно ей посвятили свои обложки The New Yorker, итальянский Vanity Fair, французский Elle и другие издания.

Например, британский GQ Hype разместил на обложке фотографию врача Ли Вэньляна. Именно он предупредил своих китайских коллег о возможном распространении нового вируса и контактировал с первыми заразившимися. 1 февраля доктору диагностировали коронавирус, а 6 февраля он умер от осложнений. В статье, посвященной доктору, журналист Алекс Ханнафорд рассказывает о задержании Ли в начале эпидемии и его последних днях жизни. Материал доступен и онлайн.

Vanity Fair Italia в апреле посвятил весь номер работе итальянских врачей, фармацевтов, волонтеров. Все доходы от продаж журнала будут перечислены госпиталю папы Иоанна XXIII в Бергамо. А Vogue Italia выпустил журнал с белой обложкой без единой фотографии или рисунка. «Белый – это, прежде всего, уважение. Белый – это возрождение, свет после тьмы, сумма всех цветов. Белый – это форма тех, кто спас жизни, рискуя своими», – сказал главный редактор издания Эмануэле Фарнети. Майский Vogue Espana впервые с 1988 года вышел не с фотографией, а с иллюстрацией.

Редакция французского Elle на обложке поблагодарила всех медицинских работников, которые трудятся 24/7. А The New Yorker в этот раз украсила иллюстрация Эрика Друкера, на которой изображен абсолютно пустой Центральный вокзал в Нью-Йорке.

На обложке апрельского Dazed – Билли Айлиш c призывом «World, interrupted». А на кавере греческого Vogue Белла Хадид и напоминание, что все-таки «We are one».

Из российских СМИ наиболее живо на ситуацию отреагировала газета «Ведомости», которая на время изменила название на «Вседомой».

 

Читайте также