1. Новости

Воланы, перья, шлейф и невесомость: кутюрная коллекция Valentino - перфоманс, который стоит смотреть для вдохновения

22.07.2020

Только недавно мы восхищались оффлайн-показом Jacquemus в поле из колосьев (смотрите фото здесь), теперь же новое впечатление для любителей моды и всего прекрасного предоставил Пьерпаоло Пиччоли. Кутюрная коллекция Valentino осень-зима 2020/21 под названием «Свет и благодать» прошла в одном из павильонов римской киностудии Cinecitta и состояла из двух частей. В первой части, напоминающей дорогой перфоманс, модели в белоснежных платьях с длинным шлейфом раскачивались на цирковых конструкциях. При этом на тканях одежды с помощью спецэффектов транслировались фотографии природы Ника Найти. Завораживающее зрелище!

Вторая часть шоу напоминала уже традиционный показ с демонстрацией коллекции, где можно было детально рассмотреть все образы.

«Объединить человеческое и цифровое, создав диалог, в котором все будут равны», - так звучала главная задумка Пиччоли и, кажется, ее удалось воплотить в жизнь.

Всего в коллекции - 14 образов. Все они, конечно, очень красивы, но вряд ли подойдут даже для важного вечернего мероприятия. Платья скорее напоминают произведения искусства, которые хочется рассматривать для вдохновения: многочисленные рюши, перья, воланы, огромные банты. Только на одно платье у мастеров уходило около 4 тыс. (!) часов ручной работы и около 300 метров ткани. Не зря в соцсетях организаторы показа перечислили всех сотрудников ателье, работавших над коллекцией. Они это и правда заслужили.

 

 

 

Читайте также