1. Новости

Всего за 90 долларов: Натали Портман запускает онлайн-уроки актерского мастерства

15.04.2020

Все-таки есть плюсы в карантине: вещи, которые раньше казались чем-то из области фантастики, становятся доступными. Робби Уильямс, Джон Ледженд, Coldplay и другие музыканты, например, устраивают онлайн-концерты по заявкам, а дизайнер Маноло Бланик делает из эскизов своих знаменитых туфель раскраску, которую можно бесплатно скачать.

Теперь к списку добавился еще один пункт - во время самоизоляции можно пройти экспресс-курс по актерскому мастерству от голливудской звезды и обладательницы «Оскара». Натали Портман решила поделиться своим опытом работы в кино и рассказать секреты погружения в роль на платформе онлайн-образования MasterClass. И все это всего за 90 долларов (около 6700 рублей).

На сайте уже появилась небольшая презентация проекта. В ролике 38-летняя «преподавательница» рассказывает, что не ходила в традиционную актерскую школу (она окончила факультет психологии в Гарварде), а научилась всему на практике. За 25 лет карьеры она собрала воедино все, что помогало ей воплощать разные образы в жизнь, проанализировала собственные работы в индустрии, изучила опыт коллег по съемочной площадке. И теперь готова поделиться знаниями с остальными. Для этого она записала 20 небольших лекций.

«Будьте свободными, делайте ошибки и пробуйте что-то новое, - призывает она. - Эта профессия - работа для воображения!».

В видео Портман также показывает, как именно стоит играть. Она изображает девушку, узнавшую, что бойфренд ей изменяет. Актриса ходит по квартире, выбрасывает вещи с балкона, разбивает посуду.

«Подходите ближе к камере, чтобы передать все эмоции персонажа. Следите за дыханием. Даже на фоне зеленого экрана можно креативить, передавать и то, что внутри вас, и то что должно быть снаружи. Ваша задача - представить себе чужую жизнь. Актерское мастерство - это радостный опыт. Это акт сопереживания и игры».

Читайте также