1. Новости

«Я хочу, чтобы и в 40+ было весело и свободно»: Бейонсе – о планах на будущее, важности ментального здоровья и материнстве

11.08.2021

4 сентября Бейонсе исполнится 40. И по этому случаю она стала героиней нового номера американского Harper's Bazaar. Певица снялась в разных образах для трех обложек издания, в очередной раз показав, что она может быть разной. Для первой обложки знаменитость примерила сексуальное платье с перьями и глубоким декольте от Gucci, для второй - предстала в рокерском образе - черном  полупрозрачном боди Valentino, кожаных перчатках и шляпе; для третьей - в спортивном костюме adidas (недавно знаменитость создала для компании уже четвертую по счету линейку, читайте здесь) и высоких сапогах. 

Не менее интересным получилось и интервью звезды. Бейонсе заинтриговала новым альбомом, рассказала о том, как поменяла взгляды на уход за собой, поделилась главным секретом материнства и планами на будущее. 

О новом альбоме

Певица заинтриговала музыкальными планами: оказывается, вот уже полтора года она готовит новый альбом. 

«Я работаю в студии уже полтора года. Иногда мне требуется год, чтобы лично перебрать тысячи звуков, найти правильные ударные. В одном припеве может быть до двух сотен наложенных друг на друга гармоний. Тем не менее нет ничего лучше любви, страсти и исцеления, которые я ощущаю в студии звукозаписи. Спустя 31 год я чувствую себя так же захватывающе, как в возрасте девяти лет», - рассказала певица.

Об итогах за 40 лет

Также Бейонсе поразмышляла о том, как прошли все 40 лет ее жизни. «Первое десятилетие моей жизни было посвящено мечтаниям. Я была интровертом, мало говорила, но много думала, капалась в своих мыслях. Сегодня я благодарна жизни за эти годы молчания. Стеснительность научила меня сочувствию и дала возможность общаться с людьми, находить с ними общий язык. Я больше не чувствую себя такой зажатой, но не уверена, что мечтала бы так же масштабно, как мечтаю сегодня, если бы не опыт из детства», - заявила она. 

Кроме этого, певица объяснила, почему никогда не любила рассказывать о своей жизни и предпочла закрытый образ жизни. «На протяжении всей своей карьеры я намеренно устанавливала границы между моим образом на сцене и в реальной жизни. Моя семья и друзья часто забывают мою сценическую сторону, пока снова не посмотрят мое выступление. В шоу-бизнесе очень легко потерять себя. Он забирает вашу душу и свет. Я видела это бесчисленное количество раз, причем не только с артистами, но и с продюсерами, режиссерами, руководителями и т.д. Эта работа не для всех.

В самом начале пути я решила, что буду продолжать карьеру только в том случае, если моя самооценка не будет зависеть от успеха и славы. 

Я окружила себя честными людьми, которыми восхищаюсь, у которых есть своя жизнь и мечты и которые не зависят от меня. Люди, у которых я могу расти и учиться, и наоборот», - поделилась Бейонсе. 

Почему сейчас больше думают о ментальном здоровье

Интересно Бейонсе рассказала и о том, как изменила свои взгляды на уход за собой. 

«Думаю, что я, как и многие женщины, всегда чувствовала давление со стороны других, много работала и не осознавала, насколько это сказывается на моем психическом и физическом благополучии. Я не всегда ставила себя в приоритет. Я боролась с бессонницей, возникшей из-за гастролей, более половины своей жизни. Я годами губила свои мышцы от танцев на каблуках. Постоянно подвергала стрессу кожу, когда с макияжем много двигалась на сцене, губила волосы спреями для укладки, красками, щипцами для завивки. За эти годы я овладела множеством секретов и техник, чтобы выглядеть наилучшим образом на каждом шоу. Но я знаю, чтобы выглядеть лучше, я должна заботиться о себе и прислушиваться к своему телу.

В прошлом я тратила слишком много времени на диеты из-за неправильного представления о том, что уход за собой заключается в физической нагрузке и чрезмерном внимании к своему телу. Мое здоровье, то, как я себя чувствую утром, душевное спокойствие, количество улыбок, то, чем я питаю свой разум и свое тело - вот на чем я сосредоточена сегодня. Психическое здоровье - это тоже забота о себе. 

Я пытаюсь разорвать этот порочный круг, состоящий из плохого самочувствия и пренебрежения к себе, направляю свою энергию на свое тело и обращаю внимание на знаки, которые оно мне дает.

Ваше тело всегда подсказывает вам все, что нужно знать, но мне пришлось для начала научиться его слушать. Этот процесс о том, как изменить свои привычки, перестать обращать внимание на пакет чипсов и хаос вокруг тебя», - отметила певица. 

О материнстве

Несмотря на то, что знаменитость не любит говорить о семье. В этот раз она поделилась, что главное в воспитании - подавать пример  своим детям. Недавно, например, она увидела, что старшая дочь Блу Айви в свои 9 лет уже повторяет за ней ритуалы для хорошего самочувствия. 

«Один из самых приятных моментов для меня как для мамы – это когда я однажды обнаружила, что Блу сделала себе ванну с домашними смесями, которые я сама создаю, и лежала в ней с закрытыми глазами. То есть она нашла время для себя, чтобы расслабиться и успокоиться. Меня это восхитило», - сообщила Бейонсе. 

О будущем 

Поделилась певица и мыслями о том, какой видит себя в будущем. 

«Я хочу, чтобы и в 40+ было весело и свободно. Я хочу чувствовать такую же свободу, которую чувствую на сцене каждый день своей жизни. Я хочу исследовать те аспекты себя, на которые у меня не было времени, насладиться моим мужем и моими детьми. Я хочу путешествовать, но уже без гастролей. Я хочу, чтобы это следующее десятилетие было посвящено вечеринкам, радости, а также любви. Я хочу отдать всю свою любовь людям, которые меня любят, - отметила знаменитость.

- Я хочу показать, что вы можете веселиться и иметь цель, проявлять уважение и высказывать свое мнение. Вы можете быть как элегантными, так и экстравагантными. Вы можете быть не худыми и при этом оставаться иконой моды. Я желаю этой свободы каждому человеку. Я следовала правилам на протяжении десятилетий, так что теперь я могу нарушать правила, которые можно нарушать. Мое желание на будущее - продолжать делать все, что от меня не ожидают».

Читайте также