1. Новости

10 тысяч шагов в день и питание по системе австрийского доктора: как Ребел Уилсон удалось похудеть на 30 кг

02.03.2021

Эта комедийная актриса и телеведущая на сцене почти 20 лет. Но никогда она еще не была так популярна, как сейчас: о ней пишут известные глянцевые журналы, зовут на интервью топовые телеведущие. Сегодня, 2 марта, Ребел Уилсон отмечает 40-летие. И откровенно признается, что никогда еще не чувствовала себя счастливее, востребованнее, здоровее и красивее.

За последние 1,5 года она похудела на 30 кг и, наконец, смогла ходить без одышки и боли в суставах. В феврале звезда по собственной инициативе рассталась с бойфрендом, 29-летним наследником многомиллиардного состояния, чья семья входит в двадцатку самых богатых в США. А сейчас снимается в фильме в главной роли - играет черлидершу, которая просыпается после 20 лет комы и намерена исполнить заветную мечту - стать королевой бала. Продюсеры считают, что такой трогательной и смешной зрители Уилсон еще не видели.

BeautyHack.ru вспомнил, какой путь удалось пройти дочке кинолога, мечтавшей стать математиком и получившей степень бакалавра в области права.

С чего все началось

Полнота никогда не мешала обаятельной знаменитости. У нее были роли в кино (одни из самых известных ролей - в комедиях «Холостячки» и «Отпетые мошенницы»), выступления в шоу. Она писала сценарии, ставила собственные мюзиклы, запустила ситком, продюсировала популярные проекты. Forbes включил ее в 30 наиболее перспективных в Голливуде персон моложе 30 лет.

«На работе мне платили за то, чтобы я весила как можно больше. Это сыграло со мной злую шутку», - рассказала актриса. 

Все изменилось летом 2019 года. Ребел решила отдохнуть в Австрии в центре детоксикации и оздоровления. По ее словам, она ничего особенного не делала: вкусно ела, много гуляла, отдыхала в SPA. И всего за пару недель похудела на 7 кг. Это настолько впечатлило Уилсон, что она решила не останавливаться на этом. И дело было не только в брюках, которые вдруг стали болтаться на талии. Актриса почувствовала себя более здоровой, ходить и плавать стало легче, спина перестала болеть, высыпания на коже исчезли. В январе 2020-го она четко решила: этот год станет годом ее здоровья. И придерживалась плана, несмотря ни на что. 

В меню - щелочные продукты

Оказалось, все дело в меню клиники. Диетологи разработали его, исходя из последних результатов научных исследований. Минимум глютена и молочных продуктов, никаких перекусов - прием пищи строго 2-3 раза в день, много продуктов, улучшающих пищеварение и кислотно-щелочной баланс: дикая рыба, сельдерей, огурец, спаржевая фасоль, брокколи, капуста, авокадо, проростки ячменя и пшеницы, водоросли, морковь, лук, лимон.

Специалисты так же посоветовали звезде придерживаться интервального голодания. Никаких «Только кусочек!» на ночь, спать нужно ложиться с легким чувством голода. А есть - глядя в тарелку, наслаждаясь каждым кусочком, а не листая соцсети или смотря телешоу. Так можно быстрее насытиться и получить удовольствие от пищи.

«Я не отказалась от конфет. Но теперь, когда тянусь за сладостями, наливаю себе стакан воды. И говорю, что в конце недели побалую себя. Хочется все реже», - призналась она

Сейчас звезда питается по методу австрийского врача Ксавье Майера, уверенного, что со здорового кишечника начинается здоровье и красота всего тела. 

Система разделена на три этапа. Во время первого, который длится неделю, разрешено пить только травяные чаи, овощные бульоны, воду. Во время воторого, который длится столько же, необходимо добавить умеренно твердую пищу: сырые овощи и фрукты, отварной или запеченый картофель, яйца, творог, котлеты, приготовленные на пару. Следующий длится бесконечно, поскольку должен стать образом жизни. Ничего жирного, острого, никакого белого сахара и продуктов с ним. Ужин не позднее, чем за 5 часов до сна. И - да, клетчатку вечером есть тоже нельзя. 2000 калорий в день - это максимум. А главное - пережевывать пищу нужно не менее 40 раз. 

Работа с психологом

Терапия помогла ей разобраться с внутренними зажимами, комплексами, эмоциональными проблемами. Благодаря общению с психологом Ребел перестала заедать стресс и волнение. 

Спорт 7 дней в неделю

Сначала нагрузки давались ей тяжело, но постепенно Ребел так привыкла, что теперь делает каждый день упражнения и проходит 10 тысяч шагов. В приоритете - силовые, приседания и выпады, бег.

«Интересно наблюдать, как изменилось отношение ко мне. Людей с лишним весом частенько игнорируют. Теперь, когда я стала лучше выглядеть, мне предлагают помочь отнести продукты к авто, придерживают для меня дверь. В эти мгновения я думаю: получается, стройные люди чувствуют себя в мире иначе?» - рассказала актриса во время интервью. 

Однако сама она говорит, что главной ее целью избавления от лишнего веса было все-таки здоровье. Сейчас она чувствует себя выносливой и будто бы излеченной изнутри.

Читайте также