1. Новости

Запуск осени: самый эпатажный визажист в мире Исмайя Френч готовит дебютную косметическую коллекцию для Byredo

19.08.2020

Не так давно шведский парфюмерный бренд Byredo выпустил сухие шампуни для волос. Теперь же представители объявили о запуске декоративной косметики Byredo Color, которая появится в продаже 1 октября. Какие продукты войдут в коллекцию, пока не известно. Но бьюти-премьера точно должна получиться яркой и запоминающейся. Во-первых, об этом говорят рекламные тизеры в Instagram, модели на которых больше напоминают инопланетянок. Во-вторых, над новинками будет работать известный британский визажист Исамайя Френч, получившая славу главного мейкап-трендсеттера в мире моды. 

К 30 годам на счету Исмайи - пост креативного директора Dazed Beauty и международного директора Burberry Beauty, контракты с Christian Louboutin Beauty, Tom Ford Beauty, Gucci, Valentino, Kenzo, YSL. Также она принимала участие в бьюти-линейке Agent Provocateur - создала коллекцию помад с питательными ингредиентами из масла дикого манго, экстракта личи и арганового масла. Но, пожалуй, ее самая необычная работа - создание макияжа для моделей, представляющих коллекцию американского дизайнера Майкла Халперна. Традиционному мейку Исмайя предпочла «голые» лица с акцентом на глаза. Правда, вместо теней, Френч использовала драгоценные кристаллы вокруг глаз. В соцсетях она призналась, что устала от идеальных образов, ей хочется внести в бьюти-индустрию эпатаж, сделать ставку на индивидуальность. 

«Меня оставляют равнодушной вещи, которые выглядят идеально ради одной только красоты. Точно так же, как и лица. Без недостатков, выверенные до миллиметра, но без эмоций. Надоело смотреть на эту одинаковость, хочется, чтобы люди и аксессуары трогали душу, были живыми, а не искусственными, как с картинки, показывали не только оболочку, но и личность», – объяснила Исмайя своим подписчиков. Еще больше о ней, мы рассказывали в этой статье

Читайте также