Подпишитесь на наши новости
Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Михайленко
BEAUTYHACK

«Женщина года» Александра Бортич: 20 фактов об актрисе, которые вы не знали

3 недели назад

Вчера состоялась ежегодная премия журнала Glamour. Почетный титул «Женщина года» достался актрисе Александре Бортич (@bortich), сыгравшей главную роль в фильме «Я худею». Саше всего 24 года, но она уже успела выйти замуж и развестись, построить успешную карьеру и стать одной из самых обсуждаемых персон рунета. BeautyHack собрал интересные факты об актрисы, которые вы не знали.

Факт №1: Саша выросла в Гомеле

Саша родилась в Беларуси и до 10 лет жила с бабушкой. В старшие классы будущая актриса пошла уже в Москве – туда ее перевезла мама, которая повторно вышла замуж.

 

Факт №2: у Александры нет актерского образования

В 9 классе друг Саши предложил ей записаться в театральную студию. И она с радостью согласилась. После школы Александра пробовала поступить в театральный институт, но не прошла по конкурсу. Пришлось идти в педагогический. Там будущий «преподаватель» выдержал два месяца – Саша забрала документы.

Факт №3: Cаша не любила школу

Ей не доставляли никакого удовольствия алгебра, химия и иже с ними. В свободное время Саша читала книги и слушала тяжелый рок. Отношения с одноклассниками тоже не складывались – будущая звезда сильно отличалась от них по образу мышления.

 

Факт №4: некоторое время актриса работала официанткой

После бойкота педагогического Саша устроилась на работу официанткой в баре. Параллельно девушка ходила на кастинги и пробовалась на роли в сериалы. Упорство и талант принесли плоды: сегодня Саша сыграла более 15 ролей – и это за четыре года!

Факт №5: первую роль Саша получила в фильме «Как меня зовут»

Психологическая драма Нигины Сайфуллаевой получила высокую оценку у критиков. Картина была удостоена главного приза кинофестиваля «Балтийские дебюты». Ей также достался специальный приз «Кинотавра».

Факт №6: Александра была замужем

И как она все успевает? Невероятно, но факт. Саша была замужем за исполнителем, выступающим под псевдонимом Мезза. Их роман длился три года. Официальными супругами ребята были недолго – около 12 месяцев. В прошлом году пара объявила о разводе (о 5 приемах самоподдержки читайте тут). 

Факт №7: Саша мечтает о большой семье

Однажды Саша призналась: ее главная мечта – счастливая семейная жизни. Актриса видит себя матерью пятерых детей. Все впереди!

Факт №8: у Александры был роман с Ильей Малининым

Ребята вместе работали над двумя проектами: фильмом «Неуловимые» и сериалом «Полицейский с Рублевки», в котором Саша играла сестру главного героя. Пара даже объявила о помолвке. И свадьба таки состоялась. Правда, только в кино. Она вышла замуж за Илью в одной из серий «Полицейского». В реальной жизни отношения у ребят не сложились.

Факт №9: для роли в фильме «Я худею» Саша набрала 20 кг

Саша признается: она склонна к полноте, но даже при этом набрать 20 кг было сложно. Актриса сильно переживала, что не сможет вернуть стройность после проекта. Зря – у нее это получилось очень быстро.

 

Факт №10: на набор веса Александре дали всего полтора месяца

«Я ела целый день. Только позавтракала, а мне снова нужно было впихивать в себя еду. Меня мутило от одного запаха», – признается актриса. Пункт, сколько Саша должна весить к началу съемок, был прописан в договоре. После первых 9 кг она по-прежнему выглядела отлично – у продюсеров случилась паника. Но все обошлось. Как по взмаху волшебной палочки актрисе удалось и поправиться, и похудеть (чем чревато похудение за неделю, мы писали здесь).

Факт №11: Саша снималась в одном фильме с Паулиной Андреевой

Девушки быстро нашли общий язык на съемках фильма «Любовницы». Саша признается: ей было легко работать с Паулиной, если бы не одно «но». Паулина ест все, что ей хочется. Саше из-за склонности к полноте приходилось себя ограничивать. Обедая вместе, Александра в шутку заявила Паулине: «Я тебя ненавижу». После этого на просторах интернета появилась утка, что актрисы недолюбливают друг друга.

Факт №12: Бортич мечтает сыграть в фильме Тарантино

У Саши грандиозные творческие планы: она мечтает сыграть Медею, сняться в фильме Тарантино и желательно, чтобы вторая главная роль в нем досталась Мерил Стрип.

Факт №13: Саша очень эмоциональная в реальной жизни

Александра признается: иногда она может обидеть человека и быть слишком резкой, за что потом приходится просить прощения. Работа над проектом «Про любовь» – прямое тому подтверждение. Во время съемок она так вошла в роль взбалмошной подружки Евгения Цыганова, что реально начала швыряться в него вещами и выражаться «по-французски». «Волейбол» режиссера устраивал, нецензурная брань – нет. Некоторые сцены пришлось переснимать.

Факт №14: свободное время Саша предпочитает проводить с мамой

В плотном графике актрисы его почти нет – она встает в 7 утра и возвращается домой после 10 вечера. В свободное время актриса старается навестить маму, сходить вместе с ней в кино или просто прогуляться.

Факт №15: Бортич не любит светские мероприятия

Ее редко можно увидеть на модном показе или тусовке. Саша говорит, что это бывает очень редко. Тусовки – не ее история.

Факт №16: своей лучшей чертой Саша считает искренность

Александра считает эту черту своего характера и сильной, и слабой одновременно. Она говорит, что в современном мире не любят искренних и прямолинейных людей. Особенно, в актерской среде. Тем не менее, она такая и требует взаимности от окружающих.

Факт №17: любимый фильм Саши – Леон

В интервью Владимиру Познеру Саша призналась: у нее нет кумиров в актерской среде. Она никогда не хотела никому подражать: «Есть любимые картины, герои, ни идолов нет».

Любимый фильм Александры – «Леон». Саша говорит, что любит поплакать над картиной или книгой. «Три товарища» Ремарка, например, дались с трудом из-за сильной эмоциональности.

Факт №18: Cаша прекрасно относится к критике

Конструктивную критику Александра считает полезной – она заставляет двигаться вперед и становиться лучше. Саша всегда прислушивается к советам близких, но никогда не реагирует на фразы из серии «Этот фильм плохой».

 

Факт №19: у Саши натуральный цвет волос

В наследство от мамы Саше достались светлые волосы и голубые глаза. Будучи подростком, она пробовала сменить оттенок. Поругавшись с мамой, Александра решила стать шатенкой, а получила ярко-рыжий цвет. «Это было ужасно», – призналась Саша  в одном из интервью.

Факт №20: Саша обожает еду

Почти 73 кг – самый большой веса Саши. В нем актриса чувствовала себя очень некомфортно и тяжело. Александра обожает еду, но не может себе позволить есть торты на ночь и оставаться стройной – приходится себя ограничивать.

Читайте также Все ради кино: на какие жертвы шли известные актрисы?

Лысый спецназовец Деми Мур, 200-килограммовая Гвинет Пэлтроу и некрасивая Шарлиз Терон. BeautyHack – о самых ярких, сложных и невероятных метаморфозах звезд ради кинематографа.

10 актрис, которых прославили сериалы

От Меган Маркл до Эмилии Кларк… Как культовые сериалы изменили жизнь никому не известных актрис?

10 фильмов о русских красавицах, которые стоит посмотреть

О силе и стойкости духа русских женщин слагают легенды – умение «останавливать на скаку коней» Некрасов воспел больше века назад. Какие они, русские красавицы, которым все по плечу? «Калина красная», «Жила-была одна баба» и еще 8 фильмов о женщинах, которые обязательно нужно увидеть.

Как худеют звезды: 10 цитат русских красавиц о диетах

Почему Виктория Дайнеко и Елена Пинская-Вакуленко против строгих диет, и как питаться, чтобы выглядеть, как Наталья Давыдова?

10 актрис, сыгравших великих женщин

От Сальмы Хайек в роли Фриды Кало до Мишель Уильямс, сыгравшей Мэрилин Монро. На BeautyHack – 10 киноисторий, заслуживших «Оскар».

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru