1. Стиль жизни

Джордж Клуни 15 лет не гулял по Центральному парку, а Бритни Спирс страдает из-за панических атак: как папарацци портят жизнь звездам

05.11.2020

Жизнью звезд часто кажется сказочной. Они могут путешествовать куда захотят и знакомиться с самыми выдающимися личностями планеты, бренды присылают им наряды, аксессуары и косметику в подарок, к их услугам лучшие фитнес-тренеры и хирурги. Да что там, даже самоизоляция в их особняках размером с небольшие государства не так страшна. Однако у всего этого есть и обратная сторона – постоянное преследования фотографами и не всегда адекватными фанатами. Но и от нормальных поклонников устаешь. Чтобы понять это, достаточно однажды съездить в некурортные места Азии или Африки, где любой европеец сразу же становится объектом внимания и не может спокойно пройти, не сделав фото с местными.

Как знаменитости справляются с этим? Иногда - с помощью психологов, иногда - обращаясь в суд.

Дженнифер Гарнер

Актриса, которая 10 лет была замужем за Беном Аффлеком, родила троих очаровательных детей, а потом развелась – лакомая добыча для папарацци.

«Около дома, школы и больницы постоянно дежурят по 6 машин с репортерами. А бывало и 20! Как-то мне с больным ребенком на руках пришлось просить фотографа отойти от двери, чтобы я могла добраться до врача», - рассказала звезда в недавнем интервью.

Также она добавила, что кричащие у дома журналисты травмируют психику ее дочерей и сына, они сопровождают семью повсюду: и в магазин, и на встречу с друзьями. Устав от этого, Гарнер вместе с другими селебрити подала прошение в администрацию и суд Калифорнии, пытаясь защитить хотя бы детей от незаконной съемки. И служители Фемиды удовлетворили иск. Благодаря этому папарацци запрещено приближаться к несовершеннолетним членам известных семей и фотографировать их. За нарушение представителям СМИ грозят реальный тюремный срок и огромные штрафы.

Холли Берри

54-летняя актриса также была среди тех, кто выступил с инициативой и добился защиты детей от съемки.

«Мы не капризные знаменитости, как думают многие. Мы просто родители, пытающиеся защитить своих малышей. У журналистов есть право делать фотографии. Но пусть они это делают во время официальных мероприятий или прогулок, если видят, что звезды не против. Но, когда я опаздываю на прием к педиатру, потому что мне перегородили дорогу любители жареных фактов, или когда я попадаю в аварию из-за того, что фотограф пытался на мотоцикле щелкнуть меня на ходу, это ненормально. Мы бы хотели заставить их уважать нас и нашу личную жизнь, оставаться людьми», - объяснила свою позицию Холли.

Джонни Депп

Актер, чьи известные роли в культовых фильмах устанешь перечислять, наверное, больше всех в этом году пострадал от прессы. После скандального развода с Эмбер Херд, он еще больше озлобился на медиа. Недавно он проиграл процесс, в котором обвинял газету Sun в клевете: издание утверждало, что 57-летний Депп избивал бывшую жену. Однако суд постановил иначе. Экс-супруга отметила это дело вечеринкой, а Джонни заявил, что не намерен сдаваться и будет настаивать на своем. Пока он старается не попадаться на глаза фотографам.

«Все они очень амбициозны и надеются сделать самый скандальный, самый грязный и отвратительный кадр. Для этого они постоянно преследуют нас. Идем ли мы с детьми за покупками к Рождеству, или подворачиваем ногу у дома. Это отвратительно. Каждый свой шаг нужно тщательно обдумывать. Нужно быть готовым убегать. Если ты любишь спонтанные решения, то слава не для тебя. Каждый поход в ресторан, овощную лавку или встречу в баре необходимо продумывать по шагам», - с сожалением признается Депп.

Кейт Хадсон

«Казалось бы, я должна привыкнуть к этому с детства: фотографы преследовали моих родителей, затем меня, а после и моих детей. Но нет. Эти люди ведут себя агрессивно, они кричат, размахивают палками и штативами, кидаются под колеса, чтобы отвлечь  и сделать кадры. Мои дети из-за этого становятся закрытыми, они начинают быть озлобленными, а я этого не хочу», - объясняет Кейт.

Дэниел Крейг

«Все, что ты делаешь, обязательно снимут на камеру. Сейчас, в эпоху смартфонов, стало особенно тяжело. Раньше нас преследовали только фотографы, а сейчас каждый прохожий мнит себя папарацци. Я могу есть или пить, обнимать жену или ребенка, могу эмоционально говорить с кем-то по телефону. И все это попадет в журналы. Всякий раз я хочу врезать тому, кто нарушает спокойствие моей семьи, едет наперерез моей машине, караулит у дверей так, что мой ребенок пугается незнакомца на пороге. Но не могу себе этого позволить», - вздыхает в интервью «агент 007».

Джордж Клуни

Актер признался, что не может наслаждаться мелочами, доступными каждому. Например, он уже 15 лет не гулял по Центральному парку в Нью-Йорке.

«Если честно, я немного скучаю. Единственное, что я могу делать спокойно, - это сидеть взаперти. Представьте все вещи, которые вы любите. Что из этого вы делаете в общественных местах? Бродите по парку, шурша листьями? Забудьте! Обедаете с друзьями в кафе и смеетесь над пошлыми шутками? Тоже нет. Загораете на пляже, не думая о том, как уместнее сесть и лечь? Завидую. Даже на приватной территории, на острове или террасе коттеджа, вас могут снять. И надейтесь, что вы при этом будете выглядеть хорошо», - посоветовал 59-летний Джордж.

Бритни Спирс

Те самые фото, на которых певица бреется налысо, облетели весь мир. Но сама звезда вспоминает чаще другой эпизод. Однажды, отправившись на прогулку с сыном, она решила зайти в ресторан на обед. Там ее облепили фанаты и фотографы, они толкали мальчика, пытаясь подобраться к ней поближе, получить автограф и сделать селфи со звездой. Она никому не отказывала, но очередь не уменьшалась даже спустя час. Ребенок начал плакать, Бритни извинилась и отправилась в другое заведение. Вслед ей полетели не только ругательства, но и посуда. Малыш рыдал, Спирс заскочила в ближайшее кафе и попросила владельца помочь ей, вызвать такси или спрятать на кухне до тех пор, пока за ней не приедут. Вместо этого хозяин заведения взял деньги у журналистов и пропустил их внутрь.

«После этого у меня были панические атаки, я нигде не могла почувствовать себя в безопасности», - призналась звезда. Судя по всему, приступы до сих пор случаются, она все еще посещает психотерапевта.

Дэниел Рэдклифф

31-летний актер узнал, что такое слава, еще в детстве. Поэтому ему удалось привыкнуть к вниманию прессы в школе, сейчас он часто относится к дежурящим у дома репортерам с юмором.

«Однажды я решил действовать. И стал надевать одни и те же вещи день за днем. Шел ли я в магазин, на тренировку или встречу с коллегами, я выбирал одну и ту же куртку, одинаковые джинсы и кеды. На новых фото я выглядел так же, как на старых, будто все они были сняты в один день. Журналы отказывались публиковать однотипные кадры, фотографы были в бешенстве. Я чувствовал себя удовлетворенным. Нет ничего лучше, чем лицо разочарованного папарацци», - сообщил Дэниел.

Читайте также