Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Нам надо! 10 бьюти-хаков кореянок
BEAUTYHACK

Блогер сломала ребра ради тонкой талии и пожалела: объясняем все подводные камни операции

Ангелина Дубровская – блогер, бизнесвумен, мама. Она все, о чем пишет, переносит через свой личный опыт. Три месяца назад молодая мама добровольно себе сломала четыре ребра ради тонкой талии, но спустя время пожалела об операции.

«Этот пост, как каминг-аут, писать не хочется, но я вам обещала. Проходит операция под местной анестезией. Вы в уме и сознании, все понимаете. Врач делает два разреза на спине, надсекает инструментами 4 нижних ребра и прям в вашем туловище надламывает их. Треск костей слышно, но он не отвлекает. Затем, переломанные ребра фиксируются корсетом. В этот момент вы испытываете эйфорию и согласны сломать себе еще что-нибудь! Это, как рождение ребенка - вы сразу видите талию», - подробно пишет Ангелина у себя в блоге. 

Операция по коррекции талии занимает всего 30 минут и после безболезненной процедуры начинается процесс реабилитации - в течение двух месяцев зафиксированный корсет можно снимать не более, чем на пять минут. Обычно, результат такого хирургического вмешательства – уменьшение талии от 6 до 10 сантиметров. Но у Дубровской талия уменьшилась всего на 2 сантиметра.

«Весь живот, спина, бока в пролежнях от корсета… 4 штуки сломанных ребра.

Три месяца мучений в корсете. Он натирает, под ним все чешется, если чуток переешь, он жмет так, что желудок обещает уйти пустым через твой говорящий рот. Спортом заниматься 3 месяца нельзя, сексом вяленько можно. У некоторых людей результат действительно есть, но это не мой случай. Методика совсем новая, запатентована недавно, еще, видимо, недоработанная. Из плюсов. Можно щеголять в корсете и шокировать людей осиной талией.

Понравилась реакция и отношение хирурга - не обвинял меня, не строил теорий, что возможно я, что-то не так делала и поэтому результата нет.

Изначально предупредил о всех последствиях. Честно признал, на мне не сработало. Сам предложил и вернул деньги, обещал доработать к новому году методику и взять меня на повтор. Не знаю, готова ли я пройти этот эксперимент с налетом БДСМ еще раз? Лучше, наверное, потратить три месяца на спорт зал, чем сделать корсет членом семьи», - завершила свой честный отзыв Ангелина.

Кандидат медицинских наук, пластический хирург Моллаева Галия Юрьевна:

Я думаю, что стремление к перфекционизму в этой ситуации оказалось неоправданным. Сложно пойти против природы, когда у тебя практически идеальные параметры. У каждой операции есть определенные границы возможностей.

Операция по коррекции ребер показана пациенткам с другим типом фигуры – не «песочным часам», к которым можно прийти с помощью процедуры, а «яблоку» и мужскому типу, когда у девушек крупный верх и худые ноги.

Но операция показана пациентам только с минимальным количеством висцерального жира в теле. Чтобы не было переполнения желудка, чтобы жир не искал место выхода. Риски при правильно проведенной операции отсутствуют – это не удаление ребер, а всего лишь надлом и формирование костной мозоли в другой плоскости ребра. Поэтому, рисков практически нет.

 Автор методики выбрал не ту пациентку для операции, поэтому завышенные ожидания от процедуры привели к разочарованию. Операция по надлому ребер сейчас хорошо зарекомендовала себя и есть пациенты с отличнымирезультатами.

Елена Садыкова, психолог:

- Согласно исследованиям, страсть к пластическим операциям часто возникает у женщин, имеющих такую черту как перфекционизм. Они готовы на любые страдания ради идеала во всём. Это ловушка. Никакого идеала (кроме того, что они нарисовали в своей голове), не существует. Никто его не задокументировал и не объявит им после операции официально: вот теперь ты совершенство! Женщина всё равно останется неудовлетворённой и будет страдать дальше в попытках улучшить себя.

Примерно у десяти процентов людей желание изменить себя связано с дисморфофобией - это психическое расстройство, в основе которого лежит тотальное непринятие своего тела и навязчивое стремление изменить даже незначительные мелочи. Желание сломать ребра ради талии, на мой взгляд, - из той же серии. Ведь у героини и так хорошая фигура, которой позавидуют многие! Радует, что девушка не собирается испытывать эти мучения снова, несмотря на то, что результат её не устроил.

Теги: ЗОЖ
28.08.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru