Расставьте по дому стаканы с морковкой и сельдереем, это спасет, когда захочется шоколада: секреты идеальной формы Брук Шилдс

31.05.2020

В Брук Шилдс зрители и критики влюбились, едва ей исполнилось 14. Тогда она в бусах из ракушек и набедренной повязке разгуливала по Ямайке и Фиджи ради съемок в «Голубой лагуне». Сегодня актрисе исполнилось 55 - и она по-прежнему хороша. Глядя на ее фигуру в бикини, так и хочется узнать, как ей удается поддерживать себя в форме. Оказывается, никаких изнурительных тренировок - все нагрузки минимальны и только в удовольствие!

 «У меня часто пытаются узнать какие-то секреты красоты. Что-то вроде бодрящей воды Сасси или зеленых смузи из 38 ингредиентов, упражнений TRX или чего-то такого, сложного, для чего нужно приложить массу усилий и потратить кучу времени. Послушайте, у меня две дочери, муж, большой дом, мне некогда заниматься подобным. Я живу простой жизнью, доступной каждому. В течение дня я пью много воды - это основное правило. Иногда добавляю туда лимон. Каждый раз, когда хочется чего-то сладкого или я в стрессе и бреду к холодильнику, чтобы заесть переживания, я наливаю себе стакан воды. Через полчаса желание поглощать все без разбора пропадает», - объясняет Брук.

Также она уверена, что диеты - огромное зло, которое наносит удар по организму. Вместо подсчета калорий актриса предпочитает здоровый рацион и небольшие порции 3-4 раза в день. Листовая зелень и овощи - его основа. Шилдс говорит, что когда человек привыкает к фастфуду, наггетсам, бутербродам, шоколадным батончикам, от них первое время очень сложно отказаться. Кажется, вот сейчас съешь плитку с орехами - и настроение наладится. Но инсулин быстро выбрасывается в кровь, а потом его уровень так же быстро снижается, провоцируя еще больший аппетит и вызывая грусть. Понимая физические процессы, проще отказаться от мимолетных соблазнов, считает Брук. Поэтому всегда держит дома нарезанные брусочки морковки, дольки яблок, тарелку со шпинатом и сельдереем. И не покупает круассаны, булки, торты, шоколад и прочие сладости, чтобы потом не отрабатывать их в зале.

Кстати, сама она долгое время была недовольна своим внешним видом. А по-настоящему полюбила себя только после рождения детей.

«Раньше я постоянно сравнивала себя с другими, и эти сравнения действовали на меня угнетающе, ведь всегда найдется кто-то умнее и стройнее тебя. Теперь же я предпочитаю радоваться тому, что у меня есть, чем горевать о том, чего не имею. Я ведь понимаю, что мне больше никогда не будет 22. Так зачем же себя изводить? Кстати, по моим ощущениям, я застряла где-то между 38 и 42 годами, так что не чувствую, что мне уже шестой десяток. Главное, что я здорова и все еще могу танцевать», - уверена звезда.

Удивительно, но об антицеллюлитном массаже, процедурах у косметолога и прочих бьютихаках она задумалась только после 50. До этого фигуру удавалось сохранить благодаря питанию и спорту.

«Я не из тех, кто днями не выходит из фитнес-центра. Мой максимум - прогулки с детьми, йога три раза в неделю и пилатес с лентами. Когда питание налажено, то не нужно прикладывать массу усилий, чтобы похудеть или удержать вес. Почти 30 лет я не меняю размер одежды, за исключением периодов беременности. Очень удобно: можно надеть платье, в котором ты ходила в молодости, и никто не вспомнит, что это винтаж», - шутит она.

Накануне торжественных церемоний или рекламных кампаний, когда нужно немного прийти в тонус, Брук предпочитает антигравити-йогу и индивидуальные занятия с тренером.

«Чистая психология - когда ты переплачиваешь за строго отведенное время со специалистом, отлынивать гораздо сложнее, чем при групповых занятиях. Ну и висеть в гамаке вверх головой гораздо интереснее, чем бегать на дорожке. К тому же это невероятным образом сказывается на моей спине. Как она похрустывает и выравнивается. Это сложно, но это действительно здорово, и я сразу отмечаю разницу «до» и «после», - признается знаменитость.

Читайте также