Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Катя Доманькова

Два килограмма как образ жизни

1 месяц назад

Вы когда-нибудь видели женщину, которой нужно было похудеть не на два килограмма? Я нет. Конечно, бывают разные случаи, но общий один — это два килограмма. Нет, убрать, возможно, нужно и пять, но сначала два. Два — они как отделение первой ступени космической ракеты: не сбросишь — не полетит. А уж тем более какой там выход на орбиту! До него еще килограммов пять сбросить надо. Но пять — это для небожителей, а вот два — вполне себе. И полетать, и побегать.

Но на практике все оказывается так же сложно, как и попытки разобраться в устройстве той самой космической ракеты. Цифра-то вроде смешная, а стрелки весов не радуют. Минус 300, плюс 500. И на здоровое питание перешла, и спорт вроде подключила. А два на месте. Как издеваются.

Вот одна моя подруга и так их выгоняет и эдак. А они как родные — не отделаться. На завтрак у нее зеленый смузи с гуараной и шпинатом, на обед — киноа с хлореллой, на ужин — пропаренный нори с тахини (спойлер: вы не худеете не потому, что не знаете, на какой слог поставить ударение в этих словах). А потом приходит пятница — и зелено-ЗОЖную оборону пробивает бутылочка белого, а ближе к полночи — вторая.

Вроде ничего не ела, да и токсины, выгнанные на пробежке следующим вечером, организм почти и не заметил. А два килограмма на месте. И снова неделя борьбы, и снова пятница поражений.

Или вот другая знакомая. Вся такая правильная, следует известной схеме: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Только на завтрак у нее все то, что не было съедено вчера на ужин, а на обед столько, чтобы до утра не проголодаться.

Еще одна считает калории. Если 1 300, так пусть же 700 из них будут в виде пасты, а остальные — мороженого или торта. Схема недурна, да вот орбита от нее только и делает, что растет.

Или взять меня. Я, как и все мы, мечтаю быть всего лишь на два меньше. Да хоть бы и на полтора, но только пусть уйдут безвозвратно. Как до беременности, чтоб те джинсы с высокой талией не оставляли предательских отпечатков на бедрах и боках. И я бегу, плыву, шагаю с верой в победу! Но только становлюсь готовить ужин — все ингредиенты считаю своим долгом попробовать (чтоб все свежим оказалось, чтоб дети не отравились!). И сам ужин превращается уже во вторую порцию. Ну, конечно, куда же нам без добавки!

Нет, милые, так это не работает.

Два килограмма — злейший враг, уничтожить которого возможно, только продумав все до мелочей. План без права на ошибку или неподчинение.

Два килограмма — это образ жизни. И чем раньше женщина это поймет, тем больше шансов на успех. Хотя… худеть так худеть! Тогда уж лучше на три! Так, чтоб один «запасной». На случай экстренного включения режима «Жор».

Читайте также 4 тайных отеля, где худеют звезды

Каждое лето привозите с Сардинии или из Биарицца пару новых килограммов? Актрисы и певицы знают, как отдыхать, есть и худеть. Секретные направления – в подборке BeautyHack.

Сколько чашек кофе пить, чтобы худеть? Ученые доказали!

Как количество выпитых шотов эспрессо влияет на цифру на весах? Журнал Nature Communications опубликовал результаты многолетних исследований.

Элементарно, Ватсон: 10 шагов к похудению, которые может сделать каждый

Если мысли о строгих диетах и изнурительных тренировках в спортзале отнимают у вас мотивацию, начните с малого. Рассказываем о небанальных и проверенных способах начать худеть прямо сейчас – и без лишних жертв!

Побежали! Девушки в парке глазами мужчин

Колумнист BeautyHack Алексей Беляков – о том, как прекрасны девушки во время пробежек.

Детокс по методике Chenot: личный опыт

Неожиданные способы взбодриться душой и телом.

Личный опыт: как я перестала думать о килограммах и полюбила фитнес

Как начать заниматься спортом после долгого перерыва, не гнаться за результатом и полюбить собственное тело, BeautyHack рассказала фитнес-тренер и блогер Настя Кузина (@nastyamarhi).

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru