Подпишитесь на наши новости
Катя Доманькова

Два килограмма как образ жизни

1 месяц назад

Вы когда-нибудь видели женщину, которой нужно было похудеть не на два килограмма? Я нет. Конечно, бывают разные случаи, но общий один — это два килограмма. Нет, убрать, возможно, нужно и пять, но сначала два. Два — они как отделение первой ступени космической ракеты: не сбросишь — не полетит. А уж тем более какой там выход на орбиту! До него еще килограммов пять сбросить надо. Но пять — это для небожителей, а вот два — вполне себе. И полетать, и побегать.

Но на практике все оказывается так же сложно, как и попытки разобраться в устройстве той самой космической ракеты. Цифра-то вроде смешная, а стрелки весов не радуют. Минус 300, плюс 500. И на здоровое питание перешла, и спорт вроде подключила. А два на месте. Как издеваются.

Вот одна моя подруга и так их выгоняет и эдак. А они как родные — не отделаться. На завтрак у нее зеленый смузи с гуараной и шпинатом, на обед — киноа с хлореллой, на ужин — пропаренный нори с тахини (спойлер: вы не худеете не потому, что не знаете, на какой слог поставить ударение в этих словах). А потом приходит пятница — и зелено-ЗОЖную оборону пробивает бутылочка белого, а ближе к полночи — вторая.

Вроде ничего не ела, да и токсины, выгнанные на пробежке следующим вечером, организм почти и не заметил. А два килограмма на месте. И снова неделя борьбы, и снова пятница поражений.

Или вот другая знакомая. Вся такая правильная, следует известной схеме: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Только на завтрак у нее все то, что не было съедено вчера на ужин, а на обед столько, чтобы до утра не проголодаться.

Еще одна считает калории. Если 1 300, так пусть же 700 из них будут в виде пасты, а остальные — мороженого или торта. Схема недурна, да вот орбита от нее только и делает, что растет.

Или взять меня. Я, как и все мы, мечтаю быть всего лишь на два меньше. Да хоть бы и на полтора, но только пусть уйдут безвозвратно. Как до беременности, чтоб те джинсы с высокой талией не оставляли предательских отпечатков на бедрах и боках. И я бегу, плыву, шагаю с верой в победу! Но только становлюсь готовить ужин — все ингредиенты считаю своим долгом попробовать (чтоб все свежим оказалось, чтоб дети не отравились!). И сам ужин превращается уже во вторую порцию. Ну, конечно, куда же нам без добавки!

Нет, милые, так это не работает.

Два килограмма — злейший враг, уничтожить которого возможно, только продумав все до мелочей. План без права на ошибку или неподчинение.

Два килограмма — это образ жизни. И чем раньше женщина это поймет, тем больше шансов на успех. Хотя… худеть так худеть! Тогда уж лучше на три! Так, чтоб один «запасной». На случай экстренного включения режима «Жор».

Читайте также Дневник Тани Рыбаковой: все, что вы должны знать о мотивации

Создательница школы здорового образа жизни Таня Рыбакова уже рассказывала о своем опыте похудения на 55 кг. В новом материале Таня объясняет, как найти мотивацию и достичь конечной цели.

Узнай себя: 5 главных качеств Водолеев

Об узнаваемых чертах самого эксцентричного знака зодиака рассказывает астролог и прогнозист Эльвира Дубина.

Вдохновляют: 10 звезд старше 40 с идеальными фигурами

Что едят, как тренируются и какую косметику любят? BeautyHack раскрывает секреты красавиц без возраста.

Расплата: 6 способов быстро сжечь калории без спорта

Весь день увлекались печеньем, а теперь думаете, как сжечь лишние калории без похода в зал? Вместе с персональным тренером Юлией Погоцкой BeautyHack составил список неожиданных советов.

Узнай себя: 5 главных качеств Козерогов

Об узнаваемых чертах самого организованного знака зодиака рассказывает астролог и прогнозист Эльвира Дубина.

Как правильно сжигать калории? Диетологи знают!

Оказалось, не все так просто.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru